2016-09-11 482 views
中學時代,附近有一間花園餐廳。大家同學的零用錢不多,在花園餐廳吃個午飯是一件很奢侈的事,通常只有喜慶日子才會來的。今日行經亞士厘道,想找一個地方吃午飯,剛巧見到花園餐廳,便決定重溫舊夢,找回二十年前的快樂時光經典的羅宋湯和餐包。味道跟以前差不多,只是餐包好像硬了一點點。滿載回憶的牛形鐵板我們點了兩個牛扒午餐,一個是肉眼一個是西冷。牛扒當然是鐵板上,侍應姐姐放下牛扒後,就提了兩個大壺過來,問你要燒汁還是黑椒汁。選好之後,剛來得及舉高餐紙,阿姐便立即將大量汁倒到鐵板上,發出"咋"的一聲,真叫人興奮牛扒以這個價錢來說算很不錯了。分量很大,而肉質也算嫰滑,牛扒的底下墊了厚厚的一層薯條(波浪形那種),薯條吸收了所有醬汁,勁好味回憶總是美好的,二十年後舊地重遊感覺很特別,可幸餐廳的質素風味不減當年,飽了口腹之慾外,心𥚃面也感到很滿足呢!

滿載回憶的牛形鐵板

$70 (Lunch)