一個月前跟男朋友到了南澳旅遊,吃到很多新鮮肥美的生蠔,也一直對此念念不忘。得悉灣仔有一間餐廳的生蠔不錯,當然馬上跟男朋友去吃解一解心癮。 .一看到門口就感覺很有feel,以木框作門,很有歐陸的感覺。 .餐廳不大,但仍有大約有三十至四十個位子,所以坐下來是跟隔離桌子的客人會感覺有點近,不過還好的是位子比較寬敞舒適,彌補不足。 .甫坐下,先點了兩杯白酒,白酒配起生蠔應該不錯。我們點了兩款House Wine,分別來自智利的Sauvignon Blanc 2015及澳洲的DB Chardonnay 2014,兩款都是不錯的白酒。Sauvignon Blanc的味道較清甜,易入口,很適合女孩子喝,但很容易會不小心喝多了,哈哈 ;DB Chardonnay的酒味及葡萄味相對地較重,但卻一點也不瀝,很好! .在等菜式的時候,餐廳送上每人一小塊微暖的麥子麵包,有口感但又不韌。.再來的是我們很期待的生蠔!我們聽了職員的介紹,選了三種不同濃淡程度的生蠔,分別是來自美國的Willapa、南非的Rollex及法國的La boîte。Willapa 味道較淡,所以清甜一點,也比較重海水味;Rolle

一看到門口就感覺很有feel,以木框作門,很有歐陸的感覺。

House Wine

麥子麵包
生蠔 ($38-$52)
再來的是我們很期待的生蠔!我們聽了職員的介紹,選了三種不同濃淡程度的生蠔,分別是來自美國的Willapa、南非的Rollex及法國的La boîte。Willapa 味道較淡,所以清甜一點,也比較重海水味;Rollex 偏向奶白色,肉身肥美鮮甜,而且非常creamy;La boîte 是蠔味最濃的一款,肉質厚實鮮甜。三款都是十分新鮮又美味,完全滿足到我這個蠔怪!

海膽紅蝦 (1隻)
再點了海膽紅蝦。上面的魚子十分新鮮,一點也不腥;海膽是採用加拿大海膽,既新鮮又creamy;紅蝦是來自阿根廷,很大隻而且肉質彈牙鮮甜。
三者連同少許沙律醬、紫菜、青瓜一併吃,味道互相配合,帶來豐富的口感,無懈可擊
,當中以海膽及魚子的味道會較突出。
巴馬火腿生蠔卷
海膽紅蝦
另外一個小食是巴馬火腿生蠔卷,用青瓜及Parma ham包住蠔、蕃茄、洋蔥及沙律菜,還有魚子作伴碟裝飾。因為有很多不同的蔬菜,所以整體感覺很fresh,也帶來豐富的口感
,只是生洋蔥的味道有點強,比較突出,有一點點蓋了其他配料的味道。
香烤加拿大天然豬鞍
主菜方面選了香烤加拿大天然豬鞍。天然豬鞍是指豬隻是食用天然飼料,所以其豬味會較突出及健康,而且廚師烤的時間控制得宜,邊邊位烤得很香,肉質既嫩而不韌,而且腍中帶口感,很好吃!
調味的蕃茄汁是用新鮮蕃茄煮成,吃得到粒粒蕃茄。伴菜有薯蓉、蕃茄、紅蘿蔔、西蘭花及露荀,當中比較喜歡薯蓉,又滑又腍,紅蘿蔔亦相當清甜。成個主菜很讚!

香蕉拖肥批
最後少不了甜品甜品沒有很多選擇,當中比較特別的是香蕉拖肥批,所以就選了這個來嘗一嘗。最上層是餐廳自製的忌廉,所以質感不是平常吃到的,是很軟滑而不膩;中間的是香蕉果肉;底層是帶有濃濃拖肥香的餅底,十分香脆;三層拼起來,不單味道互相配合外,也帶有脆、腍、滑的豐富口感,大讚!

這一間餐廳完全滿足了我們想吃生蠔的心癮!餐廳不但著重食材的新鮮及味道,也著重不同食材配合起來的豐富口感,是很有驚喜的晚上。不過建議想去吃的朋友就要有點耐性,當晚座無虛席,加上餐廳是即叫即整食物,所以要等久一點點。但為了吃新鮮熱辣而有質素的食物,等多一點也是很值得!
2015-12-02
$500 (Dinner)
生蠔 ($38-$52)
海膽紅蝦 (1隻)
海膽紅蝦
香烤加拿大天然豬鞍