2015-12-14
一個月前跟男朋友到了南澳旅遊,吃到很多新鮮肥美的生蠔,也一直對此念念不忘。得悉灣仔有一間餐廳的生蠔不錯,當然馬上跟男朋友去吃解一解心癮。 .一看到門口就感覺很有feel,以木框作門,很有歐陸的感覺。 .餐廳不大,但仍有大約有三十至四十個位子,所以坐下來是跟隔離桌子的客人會感覺有點近,不過還好的是位子比較寬敞舒適,彌補不足。 .甫坐下,先點了兩杯白酒,白酒配起生蠔應該不錯。我們點了兩款House Wine,分別來自智利的Sauvignon Blanc 2015及澳洲的DB Chardonnay 2014,兩款都是不錯的白酒。Sauvignon Blanc的味道較清甜,易入口,很適合女孩子喝,但很容易會不小心喝多了,哈哈 ;DB Chardonnay的酒味及葡萄味相對地較重,但卻一點也不瀝,很好! .在等菜式的時候,餐廳送上每人一小塊微暖的麥子麵包,有口感但又不韌。.再來的是我們很期待的生蠔!我們聽了職員的介紹,選了三種不同濃淡程度的生蠔,分別是來自美國的Willapa、南非的Rollex及法國的La boîte。Willapa 味道較淡,所以清甜一點,也比較重海水味;Rolle
. 一看到門口就感覺很有feel,以木框作門,很有歐陸的感覺。
. 餐廳不大,但仍有大約有三十至四十個位子,所以坐下來是跟隔離桌子的客人會感覺有點近,不過還好的是位子比較寬敞舒適,彌補不足。
. 甫坐下,先點了兩杯白酒,白酒配起生蠔應該不錯。我們點了兩款House Wine,分別來自智利的Sauvignon Blanc 2015及澳洲的DB Chardonnay 2014,兩款都是不錯的白酒。Sauvignon Blanc的味道較清甜,易入口,很適合女孩子喝,但很容易會不小心喝多了,哈哈 ;DB Chardonnay的酒味及葡萄味相對地較重,但卻一點也不瀝,很好!
. 在等菜式的時候,餐廳送上每人一小塊微暖的麥子麵包,有口感但又不韌。
這一間餐廳完全滿足了我們想吃生蠔的心癮!餐廳不但著重食材的新鮮及味道,也著重不同食材配合起來的豐富口感,是很有驚喜的晚上。不過建議想去吃的朋友就要有點耐性,當晚座無虛席,加上餐廳是即叫即整食物,所以要等久一點點。但為了吃新鮮熱辣而有質素的食物,等多一點也是很值得!