龍亭

Lung Ting Teppanyaki
2024-08-04 457 views
這晚跟朋友想吃點不一樣的,鐵板燒好像蠻久沒有吃過了,是時候重溫那個煙火氣。來了這家Openrice 評價蠻高的鐵板燒專門店,到門口真的差點找不到入口在哪😂?原來是按門鈴的,好神秘簡感覺,但是人流一點都不少,坐滿了9成。在門口其實已經看好想選哪個餐了,分別是:Primer Omakase $588 五道菜 (海鮮4選2))Seasonal Omakase $788 七道菜 (多了松露溫泉蛋/白麵豉湯/海鮮5選2每份套餐都加配了前菜🥗以及甜品🍨,包括兩款海鮮及1款肉食。我們沒有被安排坐搖滾專區🎸(吧枱),每上一道菜侍應哥哥都會細心解說食材跟煮法,食材大部分都來自世界各地🌏,原諒我不能盡錄😙,本人專注吃😋😋😋。前菜:招牌沙津 😋😋😋😋😋🥗煙三文魚卷🌯 配車厘茄+ 龍珠果 💯 意大利黑醋煙三文魚咸香鮮美,卷着有機沙律菜,清新爽脆,黑醋微酸卻帶甜,再配上車厘茄的微酸以及龍珠果獨有的苦澀,用來開胃剛剛好。主菜1:鐵板海鮮🐟 😍😍😍😍😍兩個套餐,我們選了4款不同的海鮮1️⃣松露扇貝:松露醬更能突出扇貝的鮮味。2️⃣鹽燒白鱔:魚肉好厚,肥美爆汁,配上七味粉,好好食😋,一試難忘💯。3️⃣魚子醬帶子:烤得剛剛熟,配上

在門口其實已經看好想選哪個餐了,分別是:

每份套餐都加配了前菜🥗以及甜品🍨,包括兩款海鮮及1款肉食。

前菜:招牌沙津 😋😋😋😋😋
招牌沙律

🥗煙三文魚卷🌯 配車厘茄+ 龍珠果 💯 意大利黑醋

主菜1:鐵板海鮮🐟 😍😍😍😍😍
兩個套餐,我們選了4款不同的海鮮
松露扇貝/鹽燒白鱔

1️⃣松露扇貝:松露醬更能突出扇貝的鮮味。
魚子醬帶子/蒜蓉鮑魚

3️⃣魚子醬帶子:烤得剛剛熟,配上咸香的魚子醬,底下墊着一片爽脆脆肉瓜,多重口感。
4️⃣蒜蓉鮑魚:也是烤得剛剛好,配上蒜蓉,鮮味爆燈。

前菜2:松露溫泉蛋🥚($788套餐)
松露溫泉蛋

松露跟蛋永遠是絕配。

湯:菊花豆腐白麵豉湯($788套餐)
菊花豆腐的麵豉湯

我覺得味道還好,因為白麵豉有豆香,不過偏甜,不是我杯茶。

主菜2:澳洲牛柳粒🥩 (配竹炭鹽/櫻桃蘿蔔/鮮磨芥末/炸蒜片)
澳洲牛柳粒

我們都選了這款肉類,我要求3成熟,朋友選擇7成熟,牛味濃,口感好軟嫩,竹炭鹽微咸更提升牛味,芥末辛辣反而解膩,櫻桃蘿蔔微澀清新,炸蒜片搭配芥末出奇地夾。

黑松露海鮮炒飯🍛
松露海鮮炒飯

炒飯粒粒分明,黑松露炒過後香味更濃烈,鮮蝦爽脆配上三文魚子。

甜品:🍧紫薯雪糕 配分子料理爆珠紅豆沙🍦
紫薯雪糕 配分子料理爆珠紅豆

雪糕軟滑,紅豆沙爆珠,煙韌爆珠咬開便是香甜紅豆沙,口感好有趣。

鐵板燒又怎少得了啤一啤呢?當然是我的朋友點的🍻🍺。

麒麟一番搾啤酒

招牌沙律