2009-11-16 37 views
曾在天后威非路道附近番工,一年內經過烏龍苑無數次,卻一直未曾一試,見今日氣溫驟降,來一碗暖笠笠的鍋燒麵就最好不過。星期六的晚上,店內只得一兩檯客,環境清靜坐得舒服,跟平日午市的迫爆盛況相差甚遠。餐牌上最吸引我的不是鍋燒麵,而是香蔥煎香餅,我對這小吃情有獨鐘,小時候姥姥常煎給我吃,將薄薄的蛋餅卷在一起,輕咬一下蛋香四溢,美味就是如此簡單,不用花巧,正想回味一下,偏偏是日沒有供應,最後點了雜菜鍋燒麵及芝枝丸鍋燒麵,各二十六元。鍋燒麵固名思義是以一小鍋盛載著幼身長條的金絲麵,再加上配菜而成。先呷湯底,清清地帶點咸,再吃一口麵條,麵身比較淋,亦帶一絲油味,感覺竟跟福麵有九分似。雜菜鍋內的材料包括冬菇、蘿蔔、小粟米、豆卜、小棠菜等,全都是新鮮貨,故味道上不成問題;花枝丸則是來貨,但內裡真材實料,入口帶點韌勁,相當不錯。跟餐台式特飲只需加六蚊,價錢吸引,唯早已想好去 Joda's Cup 歎茶,故沒有追加。小店勝在用材新鮮健康,平平地食一餐也不錯。題外話,甫出店外,見有人在街邊吃羊腩煲,風味十足,立即口水流。

花枝丸好吃
鍋燒麵賣相趣緻
雜菜鍋燒麵
金絲麵淋身,味道跟福麵差不多
Type of Meal
Dinner