2013-03-10
在旺角逛街后,想吃焗飯,隨便搜到這家店,相信香港整體飲食業的水準,一試無妨。彌敦道的西邊,似乎比東邊明顯人少清淨,七點時店裡還空著一大片,可以一個人霸佔一個卡位,坐得舒服。這是家典型的港式扒房,有扒餐和其他很多中式菜肴。點了鎮店之寶之一的焗豬扒飯。豬扒有一大一小兩件,份量夠交代。茄汁味道正常,豬扒是比較薄的那種,鬆化多汁,最特別是外層的bread crumber。不是港人熟悉的日式麵包糠,更像是意式。麵包糠很細碎,所以吃起來你幾乎感受不到豬扒外的那一層,雖然沒有明顯的鬆脆口感,但對不喜麵粉外層的我反而是好事。另一個美味之處是麵包糠裡加了herb和garlic,風味十足,不確定豬扒是否事先腌過,但至少裹住豬扒的外層可以看到herbs,說明麵包糠是加了調味料的,是豬扒的味道更上一層樓。但飯底我覺得還可以更好,一來米飯可以更干身一點,二來蛋實在很少,僅看到少許黃色的炒蛋,味道就完全吃不出來了。羅宋湯很酸甜,倒是和我口味,但是太多油,比較油膩;凍奶茶正常。
彌敦道的西邊,似乎比東邊明顯人少清淨,七點時店裡還空著一大片,可以一個人霸佔一個卡位,坐得舒服。這是家典型的港式扒房,有扒餐和其他很多中式菜肴。點了鎮店之寶之一的焗豬扒飯。 豬扒有一大一小兩件,份量夠交代。茄汁味道正常,豬扒是比較薄的那種,鬆化多汁,最特別是外層的bread crumber。不是港人熟悉的日式麵包糠,更像是意式。麵包糠很細碎,所以吃起來你幾乎感受不到豬扒外的那一層,雖然沒有明顯的鬆脆口感,但對不喜麵粉外層的我反而是好事。另一個美味之處是麵包糠裡加了herb和garlic,風味十足,不確定豬扒是否事先腌過,但至少裹住豬扒的外層可以看到herbs,說明麵包糠是加了調味料的,是豬扒的味道更上一層樓。 但飯底我覺得還可以更好,一來米飯可以更干身一點,二來蛋實在很少,僅看到少許黃色的炒蛋,味道就完全吃不出來了。