2019-05-22
終於有時間看全城熱話的xxx聯盟4!!看完電影又到了晚餐時間。平日的旺角到放工時間也是非常多人的,豉油街一直路都有很多餐廳,而在多間餐廳中,見到一間新名的台式料理—茶茶台式料理🦖🦖店舖位置接近街尾,改了名字,店門有一隻霓虹燈的恐龍🦖Q版在吃一人火鍋,非常可愛,店舖名字是茶茶,不知恐龍仔是否叫茶茶?!店舖大約30-40個座位,一邊有卡位的座位較窄,裝修設計簡約,白色為主,白色枱配上黑色椅子,而牆上有一段介紹店鋪的特色的英文字,簡短,但非常清楚。今次四人吃飯,而我們沒有一人一鍋,是想吃其他小吃,所以我們點了兩份火鍋加串燒和芝士茗茶。藥膳雞鍋一點上火,就有藥材味飄出,個湯底顏色非常清澈,是雪白色的。記得要先吃炸魚皮,又脆又香,所有蔬菜都吸收了湯頭,非常鮮甜,把蔬菜的甜更推上一層!!粉絲一定要加,吸收了雞和湯頭的味道,鮮甜可口!!😋😋雖然有醬料可點,但是湯底已很足料,不需要其他醬料已經美味。花蓮烤魚鍋🐟它是6個鍋中最少配料的,因此加了鵪鶉蛋和粉絲,除了鯇魚和炸枝竹外,其他配料味道非常普通,我選了小辣的辣度,一點上火,嗅不出辣味,但一口湯後,會慢慢出辣味。一眼見到鯇魚是已煎熟的,不過怕魚是未完全
藥膳雞鍋
粉絲一定要加,吸收了雞和湯頭的味道,鮮甜可口!!😋😋
雖然有醬料可點,但是湯底已很足料,不需要其他醬料已經美味。
花蓮烤魚鍋🐟
一眼見到鯇魚是已煎熟的,不過怕魚是未完全熟,還是等水沸騰才吃。鯇魚的魚皮被煎得非常脆,就算被湯水洗禮後,還能保持脆皮👍🏻👍🏻👍🏻
炸枝竹是吸收辣湯的精華,是火鍋的美食!!
台式小食拼盤
拼盤有台式小香腸,雞翼,花枝丸各兩件,小香腸切片上碟,味道正常,就是蒜香小香腸。雞翼上抺了些蜜糖,甜甜香香的。花枝丸是我去台灣必吃的,而這間的花枝丸比不上台灣的,但仍然有花枝粒的口感👌🏻👌🏻
香烤翠玉瓜推介👍🏻👍🏻
雖然用煎的方法,但翠玉瓜咬下去的時候,非常多汁,不會柴柴的!!
惹味燒牛舌推介👍🏻👍🏻👍🏻
牛舌是厚片的,是我意想不到的,我非常怕牛舌有那種腥臭味,尤其是厚片會特別有這味道,可是這間店的沒有腥味,牛舌煎得好軟熟,還有肉汁,正!😋😋
蒜蓉燒茄子
蒜蓉超多,有些七味粉,但感覺是先煮熟,再煎一煎的,茄子沒有燒的味道。
香烤韭菜
好香,但有啲油,一般好吃。
香烤蒜蓉香菇👍🏻👍🏻
一串有三粒,非常多蒜蓉,佈滿整個香菇,香菇好軟身,可惜塗了太多油,感覺有點油膩。
脆香燒汁雞中翼
雞翼有啲孜然粉,好脆口,同拼盤的雞翼不同。
芝士茶茶八號,芝士凍頂烏龍茶
珍珠奶茶,芝士莓莓🧀🥛
芝士奶蓋非常好食😋😋😋
芝士茶茶八號是紅茶,不知道八號是怎麼解釋,紅茶好香濃。芝士凍頂烏龍茶,正正常常,芝士有點兒搶過烏龍茶的味道。珍珠奶茶沒有什麼特別,建議是半糖。芝士莓莓是最有特色的,是草莓沙冰,感覺還有藍莓,芝士並沒有搶過沙冰的味道,非常之夾!!
總結:價錢算平民,坐得幾舒服,如果鍾意臭臭鍋的人一定要試下!!兩個人吃一個火鍋都可以!!值得一試!🤗🤗