2009-04-24 86 views
再次來到中國冰室食下午茶,實在欣賞這老茶室獨有的懷舊氣氛,更喜歡的是竟可在旺角這鬧市中尋獲一片難得的寧靜,一個茶餐已可舒適地坐上大半天,人生本應如此寫意。除了這 old school 環境外,低價收費是另一吸引我再來的原因,簡單一個茶餐,火腿通粉配炒蛋多士。通粉湯底是清雞湯,鮮味非常,通粉煮得剛熟保持了其彈性口感,加一塊厚火腿,味道毫不失禮;炒蛋多士水準當然不及澳牛深入民心的出色,但蛋炒得滑溜,多士烘得脆口,並沒有可以挑剔的地方。中國冰室的咖央西多士是我下午茶的必然選擇,初嚐時已覺得味道比中環蘭芳園做得更好,塗上牛油的炸多士,內裡佈滿甜咖央醬,入口先鹹後甜令人回味,的確是低檔次食品中的極品。我就是享受這麼 down to earth,除了大魚大肉外,簡單一個西多士、一件蛋撻、甚至一碟星米,都足以令我大滿足。順帶一提,當日突然口痕想來試試凍檸賓,可惜畢竟年紀漸大,開始受不了利賓納仔仔的甜味,下次還是來杯老餅鴛鴦好了。
再次來到中國冰室食下午茶,實在欣賞這老茶室獨有的懷舊氣氛,更喜歡的是竟可在旺角這鬧市中尋獲一片難得的寧靜,一個茶餐已可舒適地坐上大半天,人生本應如此寫意。除了這 old school 環境外,低價收費是另一吸引我再來的原因,簡單一個茶餐,火腿通粉炒蛋多士。通粉湯底是清雞湯,鮮味非常,通粉煮得剛熟保持了其彈性口感,加一塊厚火腿,味道毫不失禮;炒蛋多士水準當然不及澳牛深入民心的出色,但蛋炒得滑溜,多士烘得脆口,並沒有可以挑剔的地方。

火腿通粉
炒蛋多士
咖央西多士
熱檸蜜
凍檸賓
同場加映:<PTU> 肥棠出走路線
$25 (Tea)
火腿通粉
炒蛋多士