最近,我經過上環禧利街,前身為大唐金融的原址,見到開設了一間永健坊,而門外有個以粉筆寫上餐廳資料的小黑板,一看之下,其餐廳 <永健坊.Cafe  The Kinnet Cafe> 設於大廈3樓;拿張單張來看看,供應健營美食,大大提高我幫襯意欲!也想找個週末來! 根據 <永健坊> 網站得知,永健坊是一所與眾不同而獨具創意的健體中心,專為50歲以上渴望享受豐盛健康生活的人士而設!  以透過全面的健體訓練及創意思維課程幫助客人增強體魄、鍛鍊腦筋及調理情緒,從而讓他們的生活更加充實精彩! 當我搭 lift 上到 3樓,見到餐廳闊落舒適,分為室內與室外兩部份!設有露天茶座,環境優美,種植綠草如茵的外牆,配合 Cafe 的優雅環境,完全置身石屎森林中的一片小綠洲!令人心曠神怡!  而每張桌子上,均擺放一棵小植物增添朝氣!讓人精神爽利!  恰巧!天花板及地板同樣以六角形為藍本,這裡「六」「綠」無窮! 餐廳亦供應營養均衡的饍食,進一步提升客人的能量指數!  真是別出心裁!  供應:早餐 $45 ~ $85、唐緹麵包 $75 ~ $92、沙律 $90 ~

而每張桌子上,均擺放一棵小植物增添朝氣!讓人精神爽利!
餐廳亦供應營養均衡的饍食,進一步提升客人的能量指數!
 真是別出心裁!

供應:
早餐 $45 ~ $85、唐緹麵包 $75 ~ $92、沙律 $90 ~ $125、湯 $40、魚及肉類配以沙律 $138...等;(有部份是有機食品)

飲品方面:冷壓果汁 $58、果汁 $45、沙冰 $68、冷熱飲品 $32 ~ $78。
(不設加一服務費!)
早餐 (全日供應)
我點了藜麥粟米餅及熱杏仁奶!營養豐富的早餐!
藜麥粟米餅及熱杏仁奶!營養豐富的早餐!
藜麥粟米餅 (配牛油果、莎莎醬、烤檸檬、醃製青芒果、田園沙律) $85
藜麥粟米餅
照計粟米不會如此黃色!
 原來加入黃薑粉,色澤鮮黃,令賣相吸引不少!
 還增添一份獨特的香氣!惹人垂涎!
 藜麥粟米餅口感好似雜菜煎餅,香口而軟腍卻有粒粒藜麥的微脆嚼感,夾雜配料帶來不同口感!藜麥纖維相當豐富,而且容易飽肚,同時,亦容易吸收, 對腸道也健康!
 蘸上富奶香帶微酸的乳酪,冷熱交融,感覺清新!
藜麥粟米餅
蘸上富奶香帶微酸的乳酪,冷熱交融,感覺清新!
牛油果
本身富有好像牛油的香氣,混合了香草,口味清怡!

蕃茄莎莎醬
混合了洋蔥,入口更清爽!教人開胃起來!

醃製青芒果 絲切得超幼身,依然保持清爽口感!其酸度很醒胃!

烤檸檬似乎俾漏!
牛油果、莎莎醬、醃製青芒果
有機田園沙律
充滿田園氣息!而且色彩奪目繽紛!
 還放得滿滿的!包括:菠菜、九芽菜、紫椰菜...,拌勻自家調製的橄欖油黑醋醬,減低黑醋帶來的激酸度!
 同時,橄欖油令沙律菜油潤滑溜易入口!
有機田園沙律
以早餐來說,整體份量充足!

在眾多飲品當中,我卻選擇了咖啡調配口味的杏仁奶,感覺比較健康!
 可是,價錢跟咖啡一樣啊!並不便宜!

熱杏仁奶 $32
散發杏仁香,令人很提神!
 杏仁味濃而不甜!質感濃稠!入口滑溜順喉又暖胃!要加入一粒糖才帶出輕微甜度!杏仁奶跟坊間的杏仁霜口味不同!
熱杏仁奶
坐在室外的露天茶座,當成外賣!
 則以外賣包裝及餐具,亦要 self service 自助形式!這一點令我不理解?!
坐在室外的露天茶座,則以外賣包裝及餐具!
由於,以自助形式,我直接向店員落單及付款後,隨即給予一個電子裝置,閃燈時可提取食物!方便又先進!
唐緹麵包 配南瓜泥 $75
外賣包裝令賣相即時大打折扣!

唐緹麵包
是塗上特級初榨橄欖油、以蘋果木烘焙的麵包!
 滲出些少煙燻味,包邊帶煙韌,包身鬆軟,吸收初榨橄欖油,顯得口感油潤而不膩!
 南瓜泥蒸熟去掉南瓜籽,天然的甜美很是討好!
 配上自製香草醬、輕微爽脆的烤意大利青瓜、富有嚼勁的南瓜籽、酸香又清爽的醃水仙頭田園沙律拌勻橄欖油,食起來爽脆兼滑溜!一點卻不嚡口!
唐緹麵包 配南瓜泥
南瓜泥
醃水仙頭
整個配搭也很適合素食者!

沙冰~漿果香橙蛋白飲 $68
混合:紅莓、士多啤梨、香橙、乳酪、火麻仁、蛋白,入口微酸,當中,奶味及莓味較為突出!
 質感濃稠又飽肚,同時,可以補充蛋白質,
 沙冰健康之選!
漿果香橙蛋白飲
如果,想找間讓人放鬆又寧靜的餐廳,慢慢品嚐美食的話,這裡絕對是一個不錯的選擇!因為,我都喜歡寧靜的餐廳慢慢享受美食!

2014-11-01
$117 (Breakfast)
唐緹麵包 配南瓜泥