2011-06-05 19 views
重返大埔工作多時,這是第二次來幫襯阿婆豆腐花,這間阿婆豆腐花在大埔噓內已揚名立萬多年,來到大埔必定要試食這大埔名吃,近曰酷暑已迫近,在大曰子吃過午飯後,想吃點冷的甜品消消暑,沿鄉事會路走不遠處轉過彎便來到大光里,門外有大班人在等外賣,反而淺窄的舖內還有座位。凍豆腐花 六元坐下後叫了一碗凍豆腐花,差不多即時便送到檯面,只因食物夠專一,而且只有冷、熱兩種選擇。 大片潔白而整齋的豆腐花的賣相很討好,先加了些少薑糖漿和桂花糖吊味,切忌下太多掩蓋了天然的豆香味,入口即時的感覺只有一個字可形容-"滑"! 除此之外口腔嚐到淡淡的豆香味,是傳統的天然口味,在大熱天時來一碗凍豆腐花,可消暑降溫解滯,下肚後腸胃舒泰,阿婆的豆腐花真的好得! 雖然晌了朵但沒有濫收費,堂食收六蚊一碗,冷熱同價,不比同行取價高些,大家來到大埔必定要來試食。
凍豆腐花
價錢牌

凍豆腐花 六元

2011-05-30
$6 (Other)
凍豆腐花
價錢牌