2018-11-30 150 views
台灣 (台北市) 距離香港是 813 公里,即是跑 20 次全馬距離就到達,又或者坐飛機約 1.5 小時到達。放大世界地圖來看,台灣就是香港的鄰居。香港打工仔當一有連續假期,就會去番轉三日兩夜短線台灣旅行。台灣美食對香港人一點都不陌生,那些滷肉飯、牛肉麵、蚵仔煎、擔仔麵……相信不少人嘗試過。饞嘴的你們時常會比較哪一間好、哪一間更地道,亦正正是台灣人所說的 "古早味"今次味體驗主角是 位於觀塘的 【龍鳳號】,主打古早味台灣菜、多款台式甜品及自家製飲品。當天 陀地哥 由於太晏起身原故,一起身已經 Tea Time打開下午茶餐牌立即亂點一通,點了標榜 古早味魯肉飯 配 黑糖冬瓜茶。陀地哥 𢯎一𢯎頭,究竟是 魯肉飯 還是 滷肉飯,不過 陀地哥 最後決定依餐單直說。下午茶餐 - 古早味魯肉飯 配 黑糖冬瓜茶 $ 3 8魯肉飯的主角,當然是鋪上珍珠米的魯肉。魯肉通常採用豬的五花腩加下腿肉或是肩胛肉,達致有肥有瘦效果,來平衡五花腩的膩滯感覺。魯肉飯與肉燥飯都是台灣庶民美食,但兩者是截然不同的東西,有機會 陀地哥 再同大家詳細介紹。回到我面前這碗魯肉飯,肉切成小塊狀,兼且燜煮入味;滷汁濃郁香甜,滷咸味

下午茶餐 - 古早味魯肉飯 配 黑糖冬瓜茶 $ 3 8
魯肉飯

回到我面前這碗魯肉飯,肉切成小塊狀,兼且燜煮入味;滷汁濃郁香甜,滷咸味略嫌重。
魯肉飯

至於黑糖冬瓜茶,由於樽裝設計特別,膠樽身印上 【龍鳳號】 3 隻大字,看似自家煲製。陀地哥 膠樽設計不太討好,既然已經是店內品嚐,為何還給我一舊廢膠呢?一來不環保,二來有種外賣飲感覺,喝得不自在。味道方面是還好的,甜度適中,只是黑糖濃郁味道稍為薄弱,但他沒有少糖、半糖、 25% 糖 那些麻煩的甜度調整。自家煲製就只有一個味道,這點 陀地哥 是欣賞的。
整體來說,【龍鳳號】的確品嚐到他獨有的 "古早味",值得推薦。
黑糖冬瓜茶

陀地分數 – ★ ★ ★ ★ ☆