2011-02-12 411 views
11年1月12日(星期三)晚,自取了畢業袍後就一直想相約食友拍照留念,碰巧女友成為這裡的會員後從未在此吃過,所以就順勢決定在此搞飯局,一次過達成兩個人的願望。可能始終是小弟首次搞飯局,經驗嚴重不足導致很多地方做得不好,自問在邀請和安排方面做得頗失敗,就連菜單也是參考以往的食評的。不過,仍然十分幸慶有十多位出席支持,在此非常感謝每位有份出席的好友,一圍十四人被安排坐在間得剛好的細小廂房內。雖然已著女友準時收工並趕過來,但已有食友比我們早到,女友連忙幫我穿上畢業袍,逐一和出席的食友拍照,更特別多謝食友莎莉專程來和我拍照,最可惜的是陳真兄因工作關係未能出現,實在是一大遺撼。拍完照,來的人亦到齊,也是時候上菜了。杏汁白肺湯:材料十足,相信湯底是經過隔渣的,口感幼滑之餘,杏汁味濃厚而帶點清香,味道樸實無華,連帶豬肺等湯渣亦非常軟腍,此大窩湯實屬誠意之作;鳳尾蝦多士:隔油功夫做得非常好,碟底一點油也沒有,多士炸得香脆鬆化卻不覺得油膩,蝦肉亦算爽滑,稍嫌鮮味欠奉;椒鹽鮮魷:若是身在大排檔,多數會點此菜用來下酒,但上館子點這個菜倒是第一次;鮮魷外層炸得金黃香脆,內裡的鮮魷竟然還保持爽軟,還帶點鮮味,而
杏汁白肺湯
鳳尾蝦多士
椒鹽鮮魷:若是身在大排檔,多數會點此菜用來下酒,但上館子點這個菜倒是第一次;鮮魷外層炸得金黃香脆,內裡的鮮魷竟然還保持爽軟,還帶點鮮味,而且吃得出真的是把炸過後的鮮魷下鍋用椒鹽去炒,果然是這裡的名物,不得不幸慶自己沒有錯過這看似平凡的名物;
椒鹽鮮魷
燒雲腿鴿片:雲腿切得很碎,不夠整齊,亦欠缺鹹香,雖然肉質嫩滑,但鴿片被濃厚的芡汁弄得竟然和雞肉十分相似,未能彰顯這道菜的獨特之處;
燒雲腿鴿片
翡翠生魚卷:又一道看似平凡卻有驚喜的菜肴!薄薄的生魚片包著小小的雲腿條先拉油,再落鍋和翡翠(西芹)炒,然後上碟;生魚片厚薄得宜,肉質雖帶點結實,口感依然軟滑,是一道非常考大廚功夫的菜式;
翡翠生魚卷
南乳炆粗齋:材料如津菜、冬菇、豆卜、雲耳和木耳等堆滿一大碟,有如個小山丘般,可惜南乳味道不夠濃厚,雖然好吃,還是覺得鴻哥做的較好;
南乳炆粗齋
古法鹽焗雞:雖然不知古法是如何烹調,但這裡的鹽焗雞卻真的做得很出色,至少沒有吃到沙薑味,亦無需醮沙薑醬亦覺得夠味;雞肉嫩滑當然不在話下,既吃到雞味亦感受到其鹹香才是難得,如此坊間難尋的鹽焗雞,難怪要預訂才確保有得吃;
古法鹽焗雞
陳皮蒸牛肉餅:外貌如一般家常菜,吃過後才知殊不簡單;肉餅鬆軟得來,牛肉味依然濃郁,再加上味道鮮明特出的陳皮輔助,足以證明小弟捨「鳳肝牛柳」而點此道菜的決定是正確的;
陳皮蒸牛肉餅
菠蘿咕嚕肉:咕嚕肉炸得外層鬆脆,內裡的梅頭肉依然軟腍,醬汁亦做到恰到好處,不多亦不少,酸甜適中;
菠蘿咕嚕肉
臘味糯米飯:個人較喜歡稱「臘味糯米飯」多於「生炒糯米飯」,因為真正的「生炒糯米飯」恐怕已經失傳。雖然知道糯米飯是蒸出來的,但口感卻很鬆軟,糯米亦夠軟熟,臘味粒也不少,正值寒冷天氣吃到一碗如此滿意的臘味糯米飯,非常窩心;
臘味糯米飯
生磨合桃露:吃得出是真正生磨的,合桃味濃厚,甜度亦適中,作為飯後甜品已屬合格。

是晚的食物甚感滿意,服務亦不過不失,不過上菜速度非常驚人,由叫起菜到上甜品,前後不足一小時,就算中途曾經反映太快亦無補於事,希望店方多加留意!

在此容許小弟再次向每位出席、想來而不能來的食友道謝,正如標題所說,『除了多謝,還是多謝』!
生磨合桃露
2011-01-12
$235 (Dinner)
杏汁白肺湯
椒鹽鮮魷
古法鹽焗雞
陳皮蒸牛肉餅
菠蘿咕嚕肉
生磨合桃露
  • 杏汁白肺湯,椒鹽鮮魷,古法鹽焗雞,陳皮蒸牛肉餅