2016-08-10
早期‘開飯啦編輯‘曾介紹過港九新界各區熟食中心,不同風味特式的食肆!位於熟食中心内的食肆,一般都比較平民化,價錢經濟適合普羅大眾,同時普遍的水準也不錯!今次跟大家分享到博康邨熟食中心尋食之記!▶隱世貳館◀這裏地方寬敞,枱櫈氣氛富有大排檔特式,設有串燒燒烤放題,蒸鍋煮,小菜,多款類型選擇集於一店蠻特別!※室內區冷氣充足,人多都不焗熱,有個大屏幕電視置於中間。※開放式水缸,海鮮一覽無遺,感覺海鮮來源新鮮,令人留下了好印象!※在這種富有大排檔特式的環境下用膳,正所謂入鄉隨族,當然要來枝冰凍啤酒!※選了潮流蒸氣鍋食法倉魚,切件方便吃亦更易蒸熟,蒸六分鐘左右!※奄仔蟹肉質鮮美,蟹膏甘香,最硬的蟹鉗已略為打碎,方便進食,唯蟹膏不夠爆滿!※雞件肥美,用隔水蒸熟的方法来蒸雞,有效地保存了雞的原汁原味,但蒸煮時間不要過火,肉質才细嫩!有句哲學名句:“穿得起幾千元的大衣,也穿得下幾十元的T恤;“享受得上高檔的餐廳,也享受得下路邊的食檔;... ....真正的品味人生該懂欣賞,每人每事每物!“若是有天這些熟食中心都變得橫裝摩登,說話需細細聲,進餐需注重各樣餐桌禮儀等等,失去了原有風味特式的話,說實話相信再沒
今次跟大家分享到博康邨熟食中心尋食之記!
▶隱世貳館◀
這裏地方寬敞,枱櫈氣氛富有大排檔特式,設有串燒燒烤放題,蒸鍋煮,小菜,多款類型選擇集於一店蠻特別! ※室內區冷氣充足,人多都不焗熱,有個大屏幕電視置於中間。 ※開放式水缸,海鮮一覽無遺,感覺海鮮來源新鮮,令人留下了好印象! ※在這種富有大排檔特式的環境下用膳,正所謂入鄉隨族,當然要來枝冰凍啤酒! ※選了潮流蒸氣鍋食法
倉魚,切件方便吃亦更易蒸熟,蒸六分鐘左右! ※奄仔蟹
肉質鮮美,蟹膏甘香,最硬的蟹鉗已略為打碎,方便進食,唯蟹膏不夠爆滿! ※雞件肥美,用隔水蒸熟的方法来蒸雞,有效地保存了雞的原汁原味,但蒸煮時間不要過火,肉質才细嫩!
有句哲學名句:
“穿得起幾千元的大衣,也穿得下幾十元的T恤;
“享受得上高檔的餐廳,也享受得下路邊的食檔;
... ....真正的品味人生該懂欣賞,每人每事每物!
“若是有天這些熟食中心都變得橫裝摩登,說話需細細聲,進餐需注重各樣餐桌禮儀等等,失去了原有風味特式的話,說實話相信再沒有了意思!希望這種飲食文化得以永久保存!