2021-06-27 119 views
今日放假,難得有空,於是同老公去香港大學附近逛逛,回味下以前一起讀大學的日子,晚餐就喺港大附近位於般咸道的hunger strike度吃😄*餐廳環境很幽靜,座位不多,但檯面上擺上一盆花,寧餐廳看起來更優雅,適合拍拖人士去光顧。1)泰式海南雞飯$58老公最鍾意食海南雞飯,海南雞飯係一度流行於東南亞的特色菜餚,呢度嘅海南雞飯米飯的份量很多,足夠兩個人食。米飯粒粒分明,伴上雞油,帶淺黃色,令米飯更富光澤,吃起來軟綿綿的,非常有口感👍👍*海南雞肉是去骨的,雞胸也不嚡口,而略帶鬆軟!雞皮爽而肉滑,卻不肥膩,雞並沒有雪味,還有三色醬作配搭,反而提升了雞的鮮味❗*還有青瓜和細小的車厘茄作伴菜,醒胃解膩,令擺碟的賣相更靚仔👍👍2)香辣烤豬頸肉飯$60豬頸肉切成薄薄的一片片,非常適合一口一片,兩邊煎香而沒有燒焦,豬頸肉醃得非常之入味,調味得非常均勻,肉質鮮嫩爽滑,令你想吃完一塊又一塊😄可能用了少許蜜糖去煮,因此有種甜絲絲的感覺,令我大啜手指😋*此外更有西蘭花和紅蘿蔔條作伴菜,提升了整個飯的健康性👍👍*值得一提的是:每個飯盒均附送一碗冬陰功湯,這個湯是泰國特色的一種湯品!冬陰功湯的材料十分豐富:有香茅、紅
1)泰式海南雞飯$58
2)香辣烤豬頸肉飯$60
*此外更有西蘭花和紅蘿蔔條作伴菜,提升了整個飯的健康性👍👍
*值得一提的是:每個飯盒均附送一碗冬陰功湯,這個湯是泰國特色的一種湯品!冬陰功湯的材料十分豐富:有香茅、紅色指天椒、鮮冬菇粒,番茄粒,蒜頭等等。喝起來有點椰香味❗店主告訴我們,湯的營養價值非常高,既可補氣養血,又可以健脾養胃和促進血液循環。我稍嫌有少許辣,但愛吃辣的朋友不妨一試❗老公話下次帶埋阿女佢哋係食👍👍