2010-10-01 49 views
由於答應了老友要做點事,所以餐晚飯在匆匆忙忙,只是吃了碗不太大的麵而已,幸好大家很快完成了件事,之後就又來一個人溝貨,得自己一個,吃不得太多東西,去偷辣吃碗麻辣米線就最好了。看看那個簡單的餐牌,見麻辣烤雞中翼三隻也只不過是十一元,那有不吃的道理,另外碗米線又如何,太多預定配料的米線是夠便宜,但有些配料於我而言﹝如帶子﹞是與麻辣有點風馬牛不相及的,所以最後寧可自己選配料好了,最後選了蘿蔔、豬大腸及腩肉,而辣度店家都分了很多級,由勁到小小小都有六級,最後我點的是第二級的大辣,喝的加五元就有了,最後要了杯凍奶茶。先來的竟是凍奶茶,一向很少喝凍的奶茶,但是日如斯境況都是沒有辦法的,凍的奶茶就一定不會有茶香的了,所以也不用再嗅就喝了,想不到杯茶是夠多冰又夠凍之外,喝起來的茶味都很夠又豐香,而且也嚐到充足的奶味,入口順滑,真的不比有些標榜不加冰的凍奶茶好喝,相信主因都是因為個茶葉夠好,個師傅個茶底開得好又夠濃之故。也等了很久才有得吃,先來的是三件麻辣烤雞中翼,雞中翼的雞皮烤得香脆,表面的麻辣粉不太麻但都帶點香辣感,最重要的是件雞翼夠熱,肉又嫩滑,這樣的烤雞翼,就一定不會難吃吧。之後就來大辣的米線了

之後就來大辣的米線了,都是先喝一口湯,第一個感覺就是不太辣,吃着吃着,那個麻痺的感覺就來了,但論發麻度就不及譚仔,也當然不及爆辣級的雲貴川,湯喝起來肉的味道是比譚仔的豐富而有層次,但仍是要嫌其麻椒花椒等的香味較薄,只是麻口而不香,是很單聲道一味的麻痺你個咀的麻辣湯,又是未能帶我通往宇宙;至於那米線,吃起來又真的挺為煙韌,又有點軟滑透薄的感覺,所以真的不明白譚仔有什麼好。

至於配料方面,店家下了少量的韮菜、芽菜及腐皮,腐皮只有一塊,吸飽了麻辣湯都好吃,韮菜及芽菜非常爽口,是店家幾乎生灼之故吧,至於真正的配料,先談蘿蔔,入口帶點硬度,但原來再咬深一點也是很腍的,不過就未至化的程度而已,而且都是鮮甜無渣,很是不錯;豬大腸事先鹵過,不過其鹵水味就不太重,但腸肯定是洗得乾淨,入口一點異味也沒有,可是愛脂香的我就有點失望,腸衣內的脂肪不太多;腩肉都真的有很多件,件件切得很薄,但件件也是五層的肥瘦相間,入口脂香豐富,美味!

吃過了辣東西,又是找喝的時候了。
此品牌其實都有數間分店
預定配料的米線夠便宜,但有些配料與麻辣風馬牛不相及
麻辣雞中翼雞皮烤得香脆,麻辣粉不太麻但帶香辣感
最重要的是件雞翼夠熱,肉又嫩滑
第一個感覺就是不太辣,吃着吃着麻痺的感覺就來了
其麻椒花椒等的香味較薄,但湯喝起來帶肉味
米線挺為煙韌,又有點軟滑透薄的感覺
蘿蔔很腍但就未至化的程度,而且都是鮮甜無渣
腸肯定是洗得乾淨,但腸衣內的脂肪不太多
腩肉件件也是五層的肥瘦相間,入口脂香豐富
凍奶茶的茶味都很夠又豐香,且也嚐到充足奶味
2010-09-30
$45 (Dinner)
此品牌其實都有數間分店
麻辣雞中翼雞皮烤得香脆,麻辣粉不太麻但帶香辣感
最重要的是件雞翼夠熱,肉又嫩滑
米線挺為煙韌,又有點軟滑透薄的感覺
蘿蔔很腍但就未至化的程度,而且都是鮮甜無渣
腩肉件件也是五層的肥瘦相間,入口脂香豐富
凍奶茶的茶味都很夠又豐香,且也嚐到充足奶味
  • 腩肉,麻辣烤雞中翼,凍奶茶