2007-02-12 20 views
又大一歲!為隆而重之,去了布袋澳食聞名已久的海鮮.當晚7點尖沙咀收工,冇車的我膽粗粗和女友搭地鐵轉小巴個幾鐘頭才入到去這個隔世地方!一到達該地方,十足一個小鯉魚門,才廿多步就見到兩間食肆,就揀了此間;當晚很凍而大風,而我偏偏揀了室外坐,一邊品嚐海鮮,一邊對著小海灣食風.叫食物吧!斤幾兩斤的龍蝦一半刺身一半芝士伊麵焗,蒜蓉粉絲蒸扇貝,豉椒炒聖子,炒油麥菜...碟龍蝦刺身好靚,好爽口,師父刀功有料到,聖子好大條,本來最少要叫半打,但老闆見我得兩個人就比我只叫兩隻...幾有彈性;那裡最出名是墨魚刺身(一隻墨魚一半刺身,一半油泡),我本來亦有叫到,但好在伙計忙記落單,因為兩個人真的食不了這麼多,亦因為叫了很多食物而且很大風,食物很快便凍了,所以下次都是坐裡面好了雖然哪裡離市區很遠,但冇車的人不用擔心,因為該店有安排專車接送來回最近巴士小巴站!