2011-11-16 21 views
這晚的體驗確是既難得,又另類,令人印象深刻而難忘。我說的是 Openrice 舉辦,讓網站中首兩級別食家出席的「暗中夜宴」。這頓別開生面,讓參加者在漆黑一片,完全黑暗的環境中用膳的晚餐,三道菜式由有名的社企「銀杏館」提供,味道有一定的水準。在頭盤、主菜和甜品三道神秘菜式中,自己較喜歡甜品的味道,喜歡的是它不會太甜,而且所用的食材也甚為健康。至於主菜的份量雖然不少,讓在漆黑中品嚐的自己就像吃極也吃不完的樣子,花費了不少時間才能把它全部清除,不過味道則不是很突出,主要使用的食材的質感也只是一般而已。而頭盤呢?食材的口感對比強烈,要辨別到所吃食物是什麼難度並不是太高,味道也中規中矩。這頓晚餐給予自己最深的印象並不是美味的菜式,亦非自己如何嘗試在看不見所吃東西廬山真面的情況下,怎麼通過自己其實不太敏感的味蕾去感受不同食材的細緻味道,而是在自己與另外五位食友身旁不停歇地招呼我們的 Elsa 小姐。當自己一面在吃著「銀杏館」提供的各款菜式的時候,自己往往不期然地在想,到底這位 Elsa 小姐與其他幾位同樣在場內招呼另外三檯食友的同伴,究竟怎麼能夠在這個絕對黑暗的環境中猶如毫無困難地照顧和款待我們。
這晚的體驗確是既難得,又另類
,令人印象深刻而難忘

當兩小時難得的全黑暗用膳體驗過去之後,我們一眾食友一起回到一片光明的大廳,這體驗館中負責接待我們的小姐向我們介紹剛才招呼我們的多位男女員工,原來他們全都是視力有問題的視障人士
,剛才在館內根本和我們一樣是完全不能看到裡面的任何東西的,但他們竟然能在這暗無天日的環境中如像毫無障礙一樣招呼我們,實在令自己感到萬分佩服
,也讓我深刻的明白到自己能有正常良好的視力(雖然我有數百度近視
),實在應該感到慶幸。而當他們逐一分享他們剛才在館內與我們一起時所聽到和觀察到的內容時,我也為他們敏銳的觀察力而感到佩服,與一眾食友為他們的分享報以熱烈的掌聲

這頓晚餐可真是既有意義又別出心裁,教人印象深刻而難忘,希望 Openrice能在不久將來再次籌辦一些既特別又有意義的活動讓一眾支持它的食友參與吧
Type of Meal
Dinner