2012-03-22
在附近吃過清湯腩後,友人想吃甜食。看見甜姨姨人頭湧湧,心裡正煩惱該轉往那家甜品店時便發現瀰月屋在隔憐。香港的日式甜品店不多,難得我跟友人都喜愛日式甜點,雖然還得等兩張枱,還是乖乖守候。15分鐘後,幸運地安排榻榻米的座位。由於我不太餓的關係,我倆便點了一杯特濃抹茶咖啡(HK$21) 、牛乳抹茶(HK$21) 和一款甜點分享。本想點薯蘋的,但已經缺貨,於是便點了葛軟滋(HK$38)。咖啡當然不是傳統的那些Latte、Mocha,但咖啡味還是香濃可口的。我嚐了一口友人的牛乳抹茶,覺得味道偏甜了點,若再配上甜吃只會太膩,所以還是喜歡咖啡那一丁兒的苦澀,感覺上好像能平衡一下。葛軟滋是小店的名物,有原味、黑糖和士多啤利三款口味選擇。今次我們點了原味來試。份量是頗大的,對於吃過晚飯後的我倆來說分享這甜點是剛剛好。葛軟滋呈半透明狀,帶淡淡的庶糖味,煙軔可口,配上黃豆粉或抺茶粉吃。我個人較喜歡抺茶味﹗店子還算寬敞,放了大概十餘張二至四人枱,若多人前來則要較長時間安排入座。整間店子作懷舊裝潢,牆上掛著的兩個鐘都是停在十時十分,像是喻意要把時間凝著。店員服務態度良好,至少客人不會有被催促離開的感覺,是跟友人