2020-07-02
一間提倡本地文化,令人勾起童年回憶的冰室,吃完之後又可讓你挑選一份精美文具帶走,卡位桌上更有一個飾櫃展示80年代的文具,以及一幅漂亮畫冊,畫上已結業的舊式酒樓。非常之有意思。食物方面,冰室以Farm to table為概念,自家種紅菜頭及薄荷葉丶紫蘇葉等,健康美味又有家的味道。我和朋友點了一份煎肉餅飯$65,包一杯熱飲,點了柚子蜜,另加$15試試紅菜頭湯,再加一份"待你不薄"多士🤣,故名思議就是很厚吧。醬料方面我選了咖央醬,因為比較少機會嚐到,看到加$2可加紅豆蓉,我又加了。怎知店員說那會否將咖央醬改煉奶,我説不用,她說因沒有人會這樣選的😂。但我也堅持一試。紅菜頭湯的味道酸酸甜甜,感覺清新醒胃。煎肉餅飯很有家的味道,還配上荷包蛋及菜心,份量十足。咖央加紅豆蓉的多士配搭也非常好,不會過甜,多士真的很大塊及厚,外層香脆得來沒有燶的,不怕熱氣,正合我心意。
紅菜頭湯的味道酸酸甜甜,感覺清新醒胃。
煎肉餅飯很有家的味道,還配上荷包蛋及菜心,份量十足。