旺角通菜街即是女人街當中的食肆給人一般的感覺都是吃得會比較急趕,很hea,求祈快食快走快下一個客的劈場餐廳,想不到今天我竟然碰到一間很有心思的冰室。原來餐廳都一樣怕<唔怕生壞命最怕改錯名>。其實當初吸引我進去開餐的原因就是因為這間餐廳用了我最喜愛的水果~水蜜桃來命名。內裡是一般小餐廳的簡潔裝修風格,明亮而且舒適。值得一贊的是通風系統很好,冷氣很夠。友人非常肚餓,所以我們決定點兩個餐及兩個雪芭再加一個小食。小食是我最愛的一口芝士小芝士粒外皮炸得香脆酥化,內裡的芝士滑溜溜又濃郁,超正,四粒絕對是不夠的由於我們都點了套餐所以會有餐湯和麵包。難得是友人請吃飯,我當然老實不客氣地把餐湯升級為酥皮湯。酥皮外層烤得乾爽香脆,吃下去時口感很鬆化,點著酸酸甜甜的羅宋湯來吃,正好中和了酥皮的油膩感。友人點了<火山石燒熊本一口牛餐>,原來是真的有熊熊明火燒著火山石板除了這些油脂豐腴的熊本一口牛粒外當然還有蔬菜,生菜包,珍珠飯及幾款醬汁。牛粒的油花很均勻,所以吃下去時口感香柔軟滑。輕輕把和牛粒外層燒熟,簡單的就可以做到外脆內軟的效果。蔬菜及牛粒就是這樣放在鐵板上輕輕的燒喔而我的

日式一口芝士

友人非常肚餓,所以我們決定點兩個餐及兩個雪芭再加一個小食。
小食是我最愛的一口芝士

由於我們都點了套餐所以會有餐湯和麵包。

酥皮羅宋湯

難得是友人請吃飯,我當然老實不客氣地把餐湯升級為酥皮湯。

火山石燒熊本一口牛餐

蔬菜及牛粒就是這樣放在鐵板上輕輕的燒喔

珍珠帶子蕃茄胡麻汁意粉

而我的意粉不是簡單的用胡麻汁撈意粉便成。醬汁有花心思用番茄煮過再加上三色椒獨特的味道,令到軟硬適中的意粉,無論口感和味道都很有層次。再加上蟹子及珍珠帶子便更添鮮味。

不過最令我驚喜的反而是雪芭的部分!!
首先雪芭奉上時是凍冰冰硬得像石頭一樣的,不過經過火槍輕輕一烤後表層便開始慢慢溶解,不用眼光光的看著石頭雪芭再等一大輪才能吃,非常貼心

日本Lisse蜜桃雪芭

刚才我說過進來是因為餐廳名字叫水蜜桃冰室,當然雪芭我揀了水蜜桃口味啦!!
水蜜桃雪芭清甜得來不俗氣,清甜的口感不是人造糖或藥水味的那種感覺,活像真的吃一個鮮甜多汁的水蜜桃,香香甜甜的絕對是女生最愛

日本Lisse蕃薯雪芭

而友人點的番薯雪芭更比水蜜桃口味出色!!!

雪芭有著濃濃的番薯香甜味,而且口感更像加了奶一樣creamy,就好像在吃綿綿的糖心蕃薯一樣。怪不得侍應先生極力推介我們一定要試這個

連同加一服務費後不到400元結賬,雖然價錢不算便宜,但是無論環境還是食物質素也絕對值這個價錢喔
2017-12-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$191 (Dinner)
日式一口芝士
酥皮羅宋湯