2016-03-31
人越大,煩惱好像總是有增無減的。想到這一點,實在不得不感嘆一句「唉,我老了」。面對種種煩憂,每個人都有他自己應對的方式,而我,則選擇了在適當的時候小休一下,為自己好好充一充電。要遠離煩囂,我們不到喧鬧的銅鑼灣旺角尖沙咀,也不到門庭若市的cafe,而是來到了土瓜灣,尋找一間可以真正讓我們take a break的cafe。居廬店內的裝潢風格簡約樸素,兩邊的牆身均以白色為主調,加上柔和的燈光,別有一番簡約舒適的美。靠近門口的那一面牆身以磚牆為設計,配以以咖啡為題的板畫,味道十分復古。而另一邊則是一道雪白的牆身,牆上不但掛有一部液晶體電視,而倚靠著的梳化皮椅上亦放有各樣的裝飾,明顯顯得比較時尚。電視上所播放著的,不是大台的精彩節目,也不是香港良心的無限重播,而是一條有關沖泡咖啡的教學短片,突顯出餐廳對咖啡的鍾愛和用心。【四季滿圓茶】要寧靜心神,幽香的花茶當然是最佳選擇之一。一整壺的花茶以托盤送上,伴隨整套的茶杯和蜜糖等,賣相十分優雅。四季滿圓茶的花香味道份外香濃,而喝下去也有陣陣的清香和甜味,不用加蜜糖亦可。花茶以蠟燭坐熱,能夠保持溫度,不必擔心變冷而影響了其味道。把花茶一次又一次地從壺中緩
花茶以蠟燭坐熱,能夠保持溫度,不必擔心變冷而影響了其味道。把花茶一次又一次地從壺中緩緩倒出,絕對適合慢慢品嚐。
我倆對咖啡均沒有太大的熱情,反而被餐牌上的紫薯拿鐵所吸引了。紫薯拿鐵的奶味較重,亦略甜了一點,但仍能喝到適中的紫薯味。
竹炭牛肉漢堡相當足料,牛肉有一定的厚度,而蔬菜的種類也十分豐富,是以餐廳細心地用一支竹籤固定漢堡的外型。漢堡的賣相固然吸引,但我更喜歡的,其實是那可愛的雪人竹籤。
一口咬下去,黑色的竹炭包十分鬆軟,而牛肉頗為多汁鮮味,配以新鮮爽口的蔬菜,相當滋味,但餐廳把調味的醬汁夾在漢堡之中,其味道挺為濃郁和突出,未必人人喜歡。
伴碟的薯角即炸即上,十分香脆,而且每一隻都十分飽滿,好吃又抵吃。
實而不華的卡邦尼意大利粉向來是我們的首選之一,但餐廳的出品卻顯得有點過於普通。意粉沒有太多的醬汁,比較乾身,但味道仍算突出。雖然以黑松露為名,但黑松露的份量有點不足,未能遍及整個意粉。
甜食向來有忘憂解愁的作用,而餐廳的麻糬鬆餅亦甚有名氣,豈能錯過?選了當中的草莓口味,更決定要放肆一番,額外追加了一球雪糕!
加入麻糬製成的鬆餅明顯較煙韌,造成外脆內軟的獨特口感。而新鮮草莓和雪糕,則更是鬆餅的絕配,十分慶幸我們做了這個明智的決定! 在這個擠擁的城市,要找到一片遠離人煙和煩囂的地方,實屬不易。而這小小的居廬則勝任了這樣的任務,讓人能夠放慢腳步,好好享受一下生命中美好的事情,更使人希望時間能停留在這一刻之中。
當我們可以靜下來的時候,往往可能發現自己不過是自尋煩惱,所以,人還是要學會放下,才能繼續輕裝上路。