2009-08-03 17 views
在上個星期也發現這所咖啡店,但那時還是在裝修的尾聲階段,想找天去試試的,但整個Weekdays都沒空,最後到了周末,和女友一試。其內部設計光猛而光鮮,枱主要也是一些類似吧枱高櫈,有點意式Café立喝之感,而此品牌,其實也真是從意國來的一個自家烘焙豆的生產商,其垂直一條龍式的經營概念,是從採購咖啡豆,到自家烘焙咖啡豆,批發甚至如此間咖啡店一樣,面對顧客,跟Lavazza和Illy有點不同。此處的Espresso及Ristretto真的非常抵喝,只是十元一杯,而Cappuccino也只不過是二十四元,比在附近的Café Corridor便宜多了,至於質素又如何,也要喝過才知。也和女友點一杯奶系及一杯濃烈系的咖啡,今回我點了Ristretto,女友要了Cappuccino,基本上已經可以很足夠知道其功夫了,女店員先為我們奉上一小杯有氣礦泉水,有此做法,又一証明此店是多麼的意大利。不久過後,也有得喝了。我的Ristretto是超細裝的,非常對版及正宗,相信不足30ml,其沖製的過程也如Babedolphin所言,是以人手拉桿控制的,要沖好一杯Ristretto,人手拉快一點就是了,將咖啡因及在

我的Ristretto是超細裝的,非常對版及正宗,相信不足30ml,其沖製的過程也如Babedolphin所言,是以人手拉桿控制的,要沖好一杯Ristretto,人手拉快一點就是了,將咖啡因及在內美味的咖啡脂比例提高,說是說得容易,但其實是一種藝術。

單看這杯咖啡,以匙羹舀一下已知一二,在面的那層Crema比例上厚得厲害,再以匙羹舀一羹嗅一嗅,再猛吸,一口連Crema來喝,立時鼻腔內充滿咖啡味,而且非常之香濃,味道是比Espresso的更顯著鮮明,咖啡的回甘更強,咖啡脂的脂香已在口中不斷回盪,但咖啡苦度則比Espresso的低,很是對版,唯一可以挑剔的是,咖啡的酸度也不算低,相信是咖啡豆的問題,但最為得意的是,這酸味比平時的較易接受,是有一種漿果香的酸味,喝起來使咖啡變得更鮮明。

而女友的Cappuccino又如何呢?先不談喝的,談視覺藝術,是一個心形的拉花,看上去已經很吸引了。至於味道方面,也是例牌的用了Espresso Base,然後分別再加上熱鮮奶及鮮奶泡沫,跟來的是一包白砂糖,這是我第一次在香港的咖啡店見到的,果然非常之意大利,要喝一杯Cappuccino,千萬不要加了糖後起勢咁攪,會破壞Cappuccino喝起來的質感,所以加白砂糖是最好不過,因為其可溶性是最高的。

加了糖後,先連泡沫喝了一口,奶泡也是打得非常綿密,比之前在Pascucci喝到的更細密,完全沒有很實在的感覺,打泡功夫很不錯,要彈的就只有,其奶泡層不夠厚,最多只有三份一的厚度,而咖啡味在奶泡的幼滑及奶香中緩緩釋出,喝起來絕對是一杯令人非常舒服的Cappuccino,但咖啡的香在奶的影響下,有點過薄的感覺,這點可以改善一下吧。

喝過咖啡後,非常滿足,而整體的感覺是非常贊同Babedolphin食評中所言,真的是很意大利的一所咖啡店,所以鐘情意大利咖啡的,不可不試呢!

最後一提的是此店子已經有三文治、Panini及蛋糕等發售,而且惠顧滿五十元會有半小時的Wi-Fi服務,希望這個資訊對大家有幫助。
內部設計光鮮,吧枱的高櫈式設計有意式Café立喝之感
Ristretto先來,而店員也為我們奉上有氣礦泉水
在面的那層Crema比例上厚得厲害
Cappuccino有心形的拉花
奶泡打得非常綿密,但厚度不足
2009-08-02
$17 (Tea)
內部設計光鮮,吧枱的高櫈式設計有意式Café立喝之感
Ristretto先來,而店員也為我們奉上有氣礦泉水
在面的那層Crema比例上厚得厲害
Cappuccino有心形的拉花
  • Ristretto,Cappuccino