2018-03-14
今次真係無心插柳柳成蔭,因為想給男朋友一個驚喜,就openrice一間同佢同名的餐廳,恰巧最高評分的就是這間榮哥廚房私房菜,就決心試一試!第一次吃私房菜,當然預早訂好枱,7:30準時就坐,這裡效率都非常快,開好茶已經即刻上菜。首先有新鮮沙律🥗伴芝麻醬,比味蕾熱下身。涼拌黑木耳已經俘虜了我們的心!微酸的醋完全溶入木耳中,而木耳本身質感爽口。另一碟小食是老陳醋麻花青瓜,青瓜切好成扭紋螺旋狀,小小辣配合醋味非常夾。開始進入戲肉,每一道菜都是用小碟裝好再分別送上,第一道茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,凍食流心蛋有濃濃煙燻味,茄子上的魚膠茸亦和醬汁很配合,非常出色湯品是原盅燉姬松茸淮山黑毛臀肉湯,肉汁完全出味,淮山和桂圓燉了一段時間都好入味!蝦球水芙蓉上的’獻’汁由甘筍汁製成和嫩滑的蛋白配搭一流,鮮蝦非常新鮮!由於對貝殼類海鮮敏感,所以蒜香芝士焗老外蠔王轉了做士多啤梨骨配米通,臨時臨急的安排店員亦非常配合,都有點不好意思。不過米通真的非常香脆,而士多啤梨骨有別於大排檔即炒的,肉質鬆軟但非常非常入味!好像淹了很久充滿士多啤梨香味!遠年新會陳皮骨都是我吃過最好吃的陳皮骨,同樣是非常入味而且外皮微脆,
首先有新鮮沙律🥗伴芝麻醬,比味蕾熱下身。
遠年新會陳皮骨都是我吃過最好吃的陳皮骨,同樣是非常入味而且外皮微脆,口感和士多啤梨骨又有不同驚喜。
每一道餸份量睇落雖少,但絕對貴精不貴多,上菜時間非常配合,看得出廚師對食物的用心和認真!必定會再來!