是日在中環半山區行了個圈做運動,體力消耗了不少。本打算走到堅道前的巴士站回銅鑼灣。無意中發現了法式麵包店Levain。法文Levain的意思是酵母,進一步引申就是天然酵母了。還記得第一次見到Levain門面是在荷李活道,後來在中環站也有分店,但麵包的種類似乎以這個最多。就是被玻璃門透明的設計,看到充滿光澤的麵包而進去光顧。Levain的酸種麵包(sourdough)一向有口碑,但今次決定試試較為不健康的布里歐修(brioche)--牛油軟包。這裡的布里歐修($16)是筆者見過最大型的!以大量牛油(差不多佔跟麵粉成3:2的濃厚比例)製成,加上添加了牛奶,麵包就是有一股鮮牛油的香氣,亦是筆者喜歡這款麵包的原因。另一特色是頭上的圓帽子,十分趣緻。入口外皮帶酥酥的感覺,非常香口。內裡的麵包呈旋狀,絲絲分明,做得鬆軟。牛油味在每絲麵包中透出奶油香味,吃的時候不覺油膩,但會有飽肚的感覺。強烈推介這款麵包給布里歐修麵包的粉絲,還有喜愛麵包牛油味重的朋友!
Brioche
入口外皮帶酥酥的感覺,非常香口。
2017-08-18
TakeAway
$16 (Tea)
Brioche