2017-03-10 973 views
夜幕低垂,西營盤街道的商店大都已經關了門,剩下的大部份都是酒吧唯獨Noodies 光亮的餐廳招牌在漆黑的街道裡吸引了我是時候告訴自己,該坐下來享用美味的晚餐餐廳位置不多,約十多個坐位,全都是bar 台形式,充分利用細小餐廳的每一個位置點餐形式跟一般的麵店一樣,在餐紙劃上自己喜歡的配搭除了一般恆常的食物外,餐紙上每欄都有一款 "today special" 今日精選今日精選則會寫在餐廳店內的一幅巨型黑板上,設計上的確花了點心思遇上在眼花撩亂的餐紙上猶豫不決的時候餐廳也有數款精選組合給各食家選擇春卷先點了一款小食,春卷即叫即炸,新鮮熱辣春卷皮炸至金黃色,皮薄香脆甘筍絲、 木耳、粉絲等、層次分明有別於一般蘸喼汁的食法店家提供了越式汁不僅解除炸春卷的油膩感,吃起來也不會乾澀,感覺更加清新主食點了手撕雞、黑薯糕、每日精選既秋葵配梅子麵啤酒湯其實這是我第一次品嚐啤酒湯,基於名字上的幻想,對啤酒有點期待,但喝起來完全沒有酒精的味道(有點常識都知道酒精會揮發掉吧,但還是會有點期待),而是非常清甜,再細心品嚐一下,會發覺有一點點的回甘因為點了梅子麵的關係,梅子的酸香已經浸透湯底,湯底略帶酸味更覺清新梅子
唯獨Noodies 光亮的餐廳招牌在漆黑的街道裡吸引了我
是時候告訴自己,該坐下來享用美味的晚餐
點餐形式跟一般的麵店一樣,在餐紙劃上自己喜歡的配搭
遇上在眼花撩亂的餐紙上猶豫不決的時候
餐廳也有數款精選組合給各食家選擇
春卷

先點了一款小食,春卷即叫即炸,新鮮熱辣
春卷皮炸至金黃色,皮薄香脆
甘筍絲、 木耳、粉絲等、層次分明
有別於一般蘸喼汁的食法
店家提供了越式汁
不僅解除炸春卷的油膩感,吃起來也不會乾澀,感覺更加清新
啤酒湯底
主食
點了手撕雞、黑薯糕、每日精選既秋葵配梅子麵啤酒湯

梅子麵也是我第一次品嚐,非常特別的一種麵!麵底本身帶有強烈的梅子香味,微酸,吃起來不會滯

秋葵、黑薯糕、手撕雞中,我比較喜歡手撕雞
雖然份量不多,但是手撕雞的雞味很突出,現今吃雞有雞味已經不是必然的事情了

結帳 100

2017-03-06
$100 (Dinner)
啤酒湯底