2017-07-17 1248 views
終於在香港都食到韓國直送的醬油蟹。醬油蟹是將生蟹放入醬油浸泡醃製,由於此終是生蟹,所以我一直都只會在韓國食,深信韓國的傳統制法可以令人食得安心。但新麻蒲標榜是全部韓國直送,而且新麻蒲集團在韓國境內也有超過400間餐廳,這終於令我衝破心理因素,可以在香港放心進食醬油蟹。醬油蟹的終極食法是將飯混入帶有生雞蛋的蟹蓋內食用,生雞蛋的嫩,加上蟹蓋內的蟹膏,再加上飯內的各種配菜,各種鮮味都刺激著味蕾。蟹肉超滑,一啖已經可以吸入口,鮮味好像由海中直接跳上舌尖一樣。一不離二,食完生蟹,當然要食生蝦。韓式生蝦都是第一次食,跟平常食到的泰式生蝦不同。韓式生蝦是用醬油浸泡醃製,本身已經帶有醬油味道。韓式生蝦會保留蝦頭,蝦頭內也有超多膏,如果喜歡食泰式生蝦,一定要試試韓式,會有另一番滋味。蔘雞湯是另一韓式代表菜,這裡的蔘雞湯再加上鮑魚,超滋補,鮑魚嫩滑,而且因為已起肉,一夾起就可以食。雞湯用一整隻芝麻雞,加入糯米,跟足正宗韓國制法。雞湯無另加調味料,所以有一小碟鹽提供,但我自己無加鹽,清清淡淡才食到真材實料的味道。點了個Strawberry Cocktail Rita,超大杯,消暑極品,情侶可SHARE來飲!
點了個Strawberry Cocktail Rita,超大杯,消暑極品,情侶可SHARE來飲!!