《新麻浦BBQ》,乃韓國馳名的烤肉連鎖店,於韓國已經有多達四百多家分店嚕。這晚獲店方邀請,於香港首間分店的開幕前夕,到來品嚐店子的美食,實在非常榮幸。(上圖為封面照)******************************位置便捷,就在地鐵站C出口對面。面積也頗大…甫坐下…便被店子的menu吸引了,仿皮套外有一塊金屬牌,印上店名等資訊,就如醫務所內掛上的醫生證書銅牌般,製作相當認真,拿起來還挺重的說,放在桌上翻閱會比較自在呢。內容為中、韓、英文對照,大部份菜式皆附有圖片,點菜時就不會「無從入手」。除了烤肉,還有各款韓式主菜供應。不想吃烤肉的話,也有別的選擇。然後,侍應端來一堆前菜…泡菜,沒苦澀味,感覺不錯。辣度亦不重,不太吃辣的人也可輕鬆吃下。醃酸蘿蔔,酸味淡淡不嗆喉。韓式麵豉醬配青瓜及青辣椒,嗯嗯,還是第一次以這種方式吃,甜甜的、可中和青辣椒的辣味。大豆芽拌蔥絲,配上韓式辣醬,很香口。當然少不了生菜及佐烤肉的醬料,是加入了青辣椒及洋蔥的醬油,還有韓式辣麵豉醬。我就是喜歡韓國菜的蔬菜攻勢,這堆前菜既可單吃(醬料例外),又可夾烤肉同吃,悉隨尊便。隨後店員還拿來爐邊烤蛋專用盤,置於爐上
(上圖為封面照)
位置便捷,就在地鐵站C出口對面。
面積也頗大…
甫坐下…
然後,侍應端來一堆前菜…

醃酸蘿蔔,酸味淡淡不嗆喉。
大豆芽拌蔥絲,配上韓式辣醬,很香口。
前菜
隨後店員還拿來爐邊烤蛋專用盤,置於爐上,並加入泡菜碎及油。
倒入店方的特製蛋漿,呵呵…

(原想拍店員倒入蛋漿的一刻,可惜來不及呢,只好拍拍店子的環境)
對於香港人來說,韓式烤肉配爐邊烤蛋已非新鮮事,只因另一家韓國過江龍《喜來稀肉》已率先引入這種玩意。不過至今我仍未到過《喜》,因此對我來說也蠻有趣的。看過店方的介紹,原來她們採用的烤肉盤款式於韓國已取得專利,可說是賣點之一耶。
說得上是韓式烤肉店,伸縮抽油煙喉是必備的喇!!!
抽油煙喉上方還安裝了燈罩,既可作照明之用,又可讓食客看清楚烤肉是否熟透,而且光線充足更方便拍照耶。
檯面更備有「呼叫按鈕」,當要order又或是有任何需要之時,只要輕輕一按、聽到發出「叮噹」聲響,侍應便會主動走過來,免除食客「揚手片刻卻無人看見」的煩惱。
除了必備的烤肉夾子,還有剪刀供分享食物之用喔。
沙律
原來前菜攻勢尚未完,侍應端來了雜菜沙律。內有青瓜、甜青紅椒、生菜、紫生菜等等,是滿滿的西式風。面層還灑上脆卜卜的杏仁片,充滿「嚼頭」。而最特別的是調味方面,店子採用了微甜的黑芝麻醬,比一般的白芝麻醬更香啊!!!還未正式開始烤肉,胃納已被蔬菜填了一半。
烤肉方面,既可單點,亦可選擇多款套餐,以豬或牛作分類,另有綜合的(即既有豬、又有牛)。而這晚店方便準備了牛豬拼盤予我們品嚐,以三層架奉上,既美觀又「慳位」。第一層是特選什錦(雞脾菇、冬菇、金菇、大蝦、豬肉香腸及年糕),第二層是新麻浦護心肉、以及霜降牛肉,第三層則是新麻浦秘製排骨。
起動嚕…燒金菇很好吃喔!!!!
這時,旁邊的烤蛋也烤好了,但因烤了好一陣子,已不滑嚕,但挺香口的,若果可以自行加入不同的配料便好了。
店子用上呈圓拱形鐵網而非龜背鐵板,不用額外下油也不怕「黏底」。(呵呵,上圖像「哈哈笑」嗎?!?!?)
肉烤好後,既可單以生菜夾著吃,亦可佐以上文提及的前菜同吃,我個人覺得配大豆芽拌蔥絲最惹味。
吃畢拼盤後,我們額外點了新麻浦秘製牛五花肉
護心肉
還有新麻浦護心肉,閱畢店子menu內的解說,原來即是豬的橫隔膜與肝之間的部位,而每頭豬就只有大概200g左右的護心肉,故此非常矜貴。
尾聲時點了藍天檸檬汽水覆盆子紅醋汽水(x2),前者是我的,後者是同行友人的。我喝了數口後者,個人較喜歡藍天檸檬汽水,酸酸甜甜的,且有點像兒時吃到的「太空糖」那種味道。
韓國紅豆冰沫
最後,侍應奉上韓國紅豆冰沫,一客的份量頗多,應該足二至三人享用。
底層的牛奶綿花冰是店子自行以機器製作的,口感細滑綿密,面層還有黃豆粉、杏仁片、紅豆蓉及麻糬,整體食味微甜而不膩,個人頗喜歡。
Other Info. : 衷心感謝店方的邀請,這回體驗後,覺得店子於食物與配套方面頗用心及細心,不過由於店子尚新,很多食物及菜式尚未有提供,運作、服務上亦仍有進步的空間。
Dining Offer
Tasting Event