2015-07-29 3715 views
近年韓流一直沒有停過, 表面看似沉靜了下來, 但其實高潮每隔一段時間又湧來一大個. 先不說K-POP, 綜藝節目那些韓瘋了, 單是飲食界這邊, 韓式新店開完一間又一間, 什麼醬油蟹, 九層鍋, 倒吊燒肉等等應有盡有, 真的幾乎不用去韓國通通美食都可以吃到了 (食物質素當然不計). 宅女雖然不算是韓迷, 去年再去韓國後亦沒有特別喜愛的感覺, 不過有時又真的想吃下韓菜過過癮. 早陣子友人就提議吃一頓韓菜來飯聚, 唯太多選擇實在難揀, 最終還原基本法, 去吃個炸雞啤酒比較實際.其實認識MR. KOREA並非始於這家店, 而是去年跟朋友到訪過他們位於尖沙咀的那家MR. KOREA BBQ, 記得吃的是韓式燒肉, 不過那次食物水準及服務都只屬平平, 印象不深. 而這次來到他們這家位於銅鑼灣永光中心內的分店, 吃的不再是燒肉, 反而是回到最初的炸雞跟啤酒.沒有訂位下我們一行五人來到, 有點驚訝晚飯時候整家店也沒幾個人, 就只有2-3枱食客跟兩個韓籍女侍應而已. 餐廳地方比想像中大而且也夠寬敞 (可能人少的關係), 內裡盡頭的都是四人桌, 但靠窗的就有一列單人吧台, 如果真的單獨來吃個炸雞也可以望望
沒有訂位下我們一行五人來到, 有點驚訝晚飯時候整家店也沒幾個人, 就只有2-3枱食客跟兩個韓籍女侍應而已. 餐廳地方比想像中大而且也夠寬敞 (可能人少的關係), 內裡盡頭的都是四人桌, 但靠窗的就有一列單人吧台, 如果真的單獨來吃個炸雞也可以望望街景, 不至於太寂寞吧.

餐廳裝潢比較隨性也較簡單, 沒什麼特色擺設, 牆上跟窗口上全都貼上餐廳海報, 不過看看枱上的膠製餐具, 不知怎的予人很有快餐店的感覺.

眼看餐廳沒有餐牌, 只懂簡單英文的女侍應就只遞上一份份像外賣紙的單張, 原來如果要下單的話就只需在這份單張用筆寫上就成了. 看看這裡主打的炸雞除了原味之外, 還有多達七種其他的口味, 包括特辣, 醬酒, 香蔥或洋蔥炸雞等, 每位由HK$158至HK$178不等. 除了炸雞亦有其他小食分別有雞翼, 沙律, 泡菜煎餅, 炒年糕, 魚餅湯甚至餃子等, 不夠飽的還有飯糰跟拉麵選擇, 想不到食物又幾多元化.

ASAHI 500ML (HK$68)
炸雞沒理由不喝啤酒吧!! 這裡其實都有很多韓國酒類, 除了有韓牌啤之外, 亦有真露, 米酒, 清河酒等等. 如不想喝韓啤, 也有青島, ASAHI跟Erdinger weissbier選擇. 其實吃炸雞當然配韓啤是比較理想, 不過這晚大夥兒突然都想喝Asahi, 那就一人來一杯盡慶吧! 本來想點杯小的, 但侍應說這晚只有大的供應, 上來一大杯都有500ML, 即比普通罐裝還多一點. 喝起來泡沫豐富亦夠冰涼.

炸餃子 (HK$48)
主角未出場前先來點小吃熱一熱身. 來個韓式炸餃子, 上來的模樣不像平日吃到上海或日本那種一隻隻細小的餃子, 而是一大條扁平長方, 有點像春卷似的. 看看外皮不算很厚身, 煎得頗脆不過有點硬, 油份不太多. 沾一沾旁邊的醬油來吃, 中間的餡料菜肉比例還不錯, 味道沒什麼特別, 不過份量較大, 吃一條就剛剛好, 再吃就怕會太滯呢~

炸年糕 (HK$48)
吃韓菜沒理由不吃韓式年糕吧. 平日吃的大多是辣炒年糕, 今天來試試炸的. 上桌才知道原來是一串串的, 每六條長長幼幼的年糕用長竹籤串成一串, 表面則被紅彤彤的辣醬包裹著. 看起來其實有點像街頭的豬腸粉加甜醬呢~(笑) 不過一咬下去外層因為經炸過, 質地有點硬, 味道雖然辣但又不算太刺激, 至少不嗜辣的宅女也能吃到2-3條. 本來覺得這個年糕比平日吃的較硬身, 不夠軟糯, 但不知怎的吃下去又幾有嚼勁, 也越吃越惹味, 用來伴啤酒吃實在不錯.

原味及香辣炸雞 (HK$168)
本身因為妹妹不太愛吃炸物, 所以平日出外吃飯都不會特別挑選炸雞店來吃. 不過跟朋友好幾次聚會, 都吃過幾家近期頗人氣的韓式炸雞店, 感覺平均水準都不錯的. 這裡的炸雞口味特多, 這次點來原味跟辣味, 上來的份量都起碼夠3-4人來分. 看看原味外皮炸得金黃香脆, 十分乾身. 不過怎也比不上被紅彤彤的辣醬包裹著的香辣炸雞那麼吸引! 雖然宅女不太吃辣, 但不知為何先拿來吃的就是香辣炸雞!
香辣炸雞每件體型都相當大, 而且辣醬全都厚厚的包著雞件, 咬下去外皮還是帶點微脆, 甜辣味道十分突出, 但其實又不會好刺激, 內裡肥脂不多, 不過肉質十分彈牙, 肉亦夠厚, JUICY度算是理想的. 再來試試原味, 沒有醬汁包著表面, 一咬下去當然是來得更香更脆, 內裡的肉也非常厚身, 不過宅女覺得JUICY度好像沒有香辣的那麼高, 可能吃的是雞胸位置, 就感覺有點點乾, 不過還是可以接受的.

整體味道其實不比某幾家著名韓店炸雞的遜色, 當然又未到吃完會有''嘩''的感覺, 兩者其實各有各的好吃, 原味的外皮脆得不得了, 但香辣的醬汁又實在惹味, 不過如果真的只能選一個, 宅女還是會選香辣的來吃.

炸雞還附有一小碗的醃蘿蔔, 蘿蔔切成小粒, 吃起來十分爽口, 帶著點點酸味, 剛好就能中和吃完炸雞那份重口味.

芝士煎蛋捲 (HK$88)
這裡的煎蛋捲有三種不同的口味, 分別有吞拿魚, 泡菜跟芝士. 從來最不能抗拒的都是芝士口味, 眾人也一致讚成. 上來一大份長長的蛋捲, 只見上方加了不少蕃茄醬跟芥末, 不知怎的感覺有點像美式熱狗的模樣. 切開來蛋皮其實做得幾厚, 中間芝士不算多, 不過入口蛋捲質地仍算幾滑, 不會太鞋. 唯芝士味就較弱勢, 反而味道全被表面的蕃茄醬跟芥末搶去, 滿口就是蕃茄醬的味道, 真的有點像在吃熱狗的感覺.
炸韓色紫菜卷 (HK$48)
看到餐牌上這個紫菜卷很有趣, 便點來試試看. 上來一碟有五條, 每條體型不算好大, 外表裹著一層薄薄的炸漿, 看起來不太油膩, 都幾乾身. 一口咬下去炸漿做得十分香脆, 不過原來內裡的餡料全都是半透明的粗身米粉, 吃多兩條還是會有點滯的. 整個紫菜卷其實沒什麼味道, 因為內裡的米粉也應該沒怎樣調味, 所以還是要沾點附上的醬油比較好. 大家對這道菜評價不一, 有人嫌味道太單調, 但也有人喜歡其香脆清淡感覺. 宅女自己對這個就沒太大負面評價, 吃完炸雞用這個來間一間場感覺OK.
醬油雞翼 (HK$158)
吃完一大盤炸雞大家有點意猶未盡, 不過再點炸雞又好像沒什麼新意, 看到這裡有雞翼, 不如也試試吧. 最初看到餐牌一份雞翼要百多元, 不會太貴了吧??? 不過上來時原來都有8-9隻, 可以3-4人來分也不錯. 看看每隻雞翼件頭相當大, 而且也夠厚肉肥美, 表面一層深褐色的醬油看起來好像很入味. 急不及待馬上拿起一隻咬下去, 外皮竟然十分酥脆香口! 醬油味道相當香濃但又不會過咸, 真的很入味. 而且中間的雞肉比剛才的炸雞更軟嫩多汁. 想不到這個雞翼比炸雞驚喜度更高!!
另外也再點了幾款沙律跟泡菜湯等等, 吃得大家都捧著肚子, 埋單我們有從開飯網下載的優惠券, 滿HK$500可以有九折, 折後除開每人平均二百元左右, 價錢合理.

總結這裡的食物大致都OK不錯, 除了有些菜色還是有點瑕疵, 但問題不算大. 當中主角炸雞雖不是吃過最好吃的, 但也是合格水準. 反而醬油雞翼更有驚喜.

而且最重要是這裡人不多, 就算晚飯時間也不用怎樣等位, 不過這裡的服務員少, 人手有點不足是事實. 但如果下次再來吃宅女也不會抗拒的~

$200 (Dinner)
  • 醬油雞翼