2009-11-14 8 views
女友想吃窩夫,吃慣了 UCC,想來一點新意,就去了附近的風月堂。到涉時人客不多,全店以白色作主調,設計頗具型格,坐的又是梳化位,寬敞舒適,相信是不少年輕拖友的勝地。看看餐牌,供應的是典型的日系西餐,菜式選擇甚多,價錢中等,女友先選照燒南瓜素菜沙律 ($55),將南瓜、冬菇、意大利青瓜、意大利黃瓜、翠玉瓜、黃椒、茄子切成絲,再加上紫菜碎鋪面,五彩繽紛的賣相,的確健康又開胃,材料略略烤過,味道也十分惹味,是一個不錯的前菜。我則比較懶,直接要個 dinner set ($118),包餐湯、主菜、甜品及餐飲,純粹貪其抵吃。餐湯是忌廉湯,配料是火腿蔥絲,味道正正常常,麵包鬆軟而且熱辣辣,感覺並不馬虎。鱸魚羊扒伴意粉是主菜,鱸魚是雪藏貨,皮煎至微脆,唯肉質始終有點削,影響了味道發揮。羊扒則烤至差不多全熟,毫無肉汁可言,肉也有點韌有點鞋,香草燒汁也幫不上忙,實在有點浪費,幸脂肪位仍有丁點羶味,否則可能分不清吃進口裡的是羊還是牛,反而意粉有點驚喜,起碼沒有煮得過火,同時也加入了欖油,故入口帶點彈性,十分討好。甜品時間,套餐附送的是窩夫伴以朱古力雪榚,一刀切下,窩夫香脆,灑下白糖令賣相更精緻,對味道就無

甜品時間,套餐附送的是窩夫伴以朱古力雪榚,一刀切下,窩夫香脆,灑下白糖令賣相更精緻,對味道就無大幫助,而且只得一件窩夫,實在不夠喉,也沒法試真其味道。女友獨享一份玉桂鮮菓鴛鴦窩夫 ($50) ,所謂鴛鴦窩夫即是原味及朱古力味,其實味道分別不大,再以香蕉、士多啤梨、芒果作伴,論賣相確比 UCC 優勝,可惜玉桂味重手了,蓋過生果的鮮甜味,整體仍然輸了一個馬鼻。

來這種日式西餐廳,最後總會以一杯凍啡作結,少奶無糖,味道充滿甘香,挺不錯的。埋單後發覺門外已有十數人等候,看來這裡蠻受歡迎,我覺得來這裡吃甜品,或是沙律、意粉應該不錯,但如果一心想鋸扒的話,就不要有所期望了。
忌廉湯、牛油餐包
鱸魚羊扒普普通通
照燒南瓜素菜沙律
窩夫配朱古力雪榚
玉桂鮮菓鴛鴦窩夫
甘香凍啡
$110 (Dinner)
照燒南瓜素菜沙律