2023-10-07 49 views
難得約齊朋友四人聚會,大家揀選了位於灣仔的品粵居酒家聚聚,吃吃小菜品嚐中式慢活的晚餐。潤燒石岐燒乳鴿$78:乳鴿外層皮脆,咬落肉質鮮嫩多汁,帶有微微的焦香。搭配椒鹽及醬油,增添了豐富的口感和深度的風味。鮮百合蜜豆炒淮山$98:外觀色彩繽紛,有青紅黃白黑,不同顏色可以吸收不同營養,甜嫩的百合加上爽脆蜜豆的組合獨特,還有木耳、紅黃甜椒帶來了口感的層次感,淮山的爽脆稠滑和淡淡的甜味與其相得益彰。椒鹽魷魚鬚 $78:魷魚鬚炸得酥脆,搭配椒鹽的調味料,咬開脆身的外層,發現魷魚鬚軟軟嫩嫩有鮮味,配搭特製的醬汁,令人很開胃的前菜。私房惹味欖角骨 $148:欖角烹調入味,骨肉相連,排骨經過油炸及爆炒份外惹味,甜甜鹹鹹,份量豐盛,啖啖肉的滿足。姬松茸遼參豆腐煲 $138:豆腐煲姬松茸和遼參,豆腐的質感外焦內柔軟滑嫩,與松茸和遼參的鮮味相互融合,感覺滋補又營養健康。窩燒鮑魚雞粒炒飯 $168:這道炒飯是整晚的亮點之一。鮑魚的鮮甜彈牙和雞粒的嫩滑完美結合,每一口都帶來豐富的口感和風味。米飯炒得很香,夠鬆散且有嚼勁,配上蛋碎和蔥花等,香氣四溢,令人吃不停口。糖心宮爆蝦球 $128:糖心宮爆蝦球是我的喜愛,蝦球

潤燒石岐燒乳鴿$78:

鮮百合蜜豆炒淮山$98:

椒鹽魷魚鬚 $78:

私房惹味欖角骨 $148:

姬松茸遼參豆腐煲 $138:

窩燒鮑魚雞粒炒飯 $168:

糖心宮爆蝦球 $128:
糖心宮爆蝦球是我的喜愛,蝦球炸得金黃酥脆,外層酥脆內裡鮮嫩多汁。新奇搭配醃制的甜蘿蔔及皮蛋,多重口感,而且價格相宜親民。

整體而言,酒家的價格親民,食物品質有保證,平常家常菜有家的溫暖,值得一試,可惜今晚燉湯賣完了,下次想試試呢。