2017-03-29 365 views
朋友曾經到訪土耳其,送我一塊漂亮的藍眼石,多年來一直掛在窗前祈求帶來好運。最近發現好運來到香港了,在西環一家小店內,原來有很多很多藍眼睛。過門而入,吃一頓便飯,說不定也會帶來好運氣。點了土耳其紅茶,在這乍暖還寒的初春,是有一點點的溫暖的。熱水還可以一直添飲,喝足整頓晚餐!Starter是一個地中海沙律:鷹豆泥配彼德包/青瓜/紅蘿蔔條。特別喜歡這款飽肚的素食。做鷹豆泥是很考功夫的,有一點點辣,不稀不稠。我喜歡配青瓜,清新爽口,越吃越開胃。之後是熱湯時段,我的口味真的很專一,西蘭花湯明明是我自己在家裡常常吃的一款西湯,到外面來還是要點西蘭花湯。當然餐廳煮的比我煮的好喝多了,因為材料吃得出放了大量洋蔥,清甜易入口,比較稀身,整整一碗都喝光。 Pizza選了帆船素薄餅,這款Pizza嚴格來說是叫Pidezza,揉合了烘麵包的方法,餅邊鬆軟好吃,裡面餡料豐富。檻欖、三色椒、芝士,新鮮健康!我很喜歡!主菜兼主角來了!地中海香草焗龍蝦配希臘雜菜沙律及焗薯角,這樣平民的價錢,就可以享用到特色海鮮,我覺得是物超所值。龍蝦沒有多餘的醃料,全靠配菜帶出鮮味,反而更見龍蝦原身的鮮甜,配菜香口惹味,非常值得嘗試
土耳其紅茶
土耳其紅茶
鷹豆泥配彼德包/青瓜/紅蘿蔔條
鷹豆泥配彼德包/青瓜/紅蘿蔔條
西蘭花湯
帆船素薄餅
帆船素薄餅
地中海香草焗龍蝦配希臘雜菜沙律及焗薯角
主菜兼主角來了!地中海香草焗龍蝦配希臘雜菜沙律及焗薯角,這樣平民的價錢,就可以享用到特色海鮮,我覺得是物超所值。龍蝦沒有多餘的醃料,全靠配菜帶出鮮味,反而更見龍蝦原身的鮮甜,配菜香口惹味,非常值得嘗試。
地中海燒全春雞
男士們最愛:地中海燒全春雞。雞皮燒得香脆,雞肉仍保持嫰滑,輕輕用叉也可以輕易弄開,骨肉分離。配彼德包太很搭配。滿滿地中海的香濃熱情味道,吃下去充滿Party的感覺。
希臘乳酪
最後的甜品是原味希臘乳酪,在香港很難找到這款很札實的乳酪。每一口都有很重的質感,完全沒有空氣夾雜中間,牛奶都吃得出是經過脫水而製,乳酪密度很高,非常足料。配一塊士多啤梨吃,酸酸甜甜,非常幫助消化!女士一定會喜歡!
最後,老闆娘聽著我不停的說著藍眼睛,還送我一塊粉紅眼睛寫願望。希望來年真的會好好運吧!^^
西蘭花湯
地中海香草焗龍蝦配希臘雜菜沙律及焗薯角