2011-03-26
又是食團年飯買的手信, 用來放全盒。(跟三年前的情況一模一樣! 不過賣這樣冷門的食物的店, 可以在租金高昂的大商場內屹立不倒, 總有其過人之處吧。)今次貼下圖啦。糖果的款式琳瑯滿目, 但這次主力買朱古力。下圖的各樣買了共 $141, 不便宜的。店內放在雪櫃的 pralines 更加是貼近名店的價錢。先說藍色的, 是無糖的黑朱古力, 店內的介紹說是鹹的 (!!!), 吃過才知是高濃度的黑朱古力 (我想起碼有 90%), 甘味非常強勁, 真是要經過長期特別訓練才好試... 粉紅色長方形的好像是榛子味夾心的, 味道正常一點。橢圓形的兩顆朱古力, 橙色包裝紙的是無花果夾心的黑朱古力, 是完整一大顆的無花果乾在朱古力裡面的! 不用多說, 超級好吃! 一定要試!深棕色紙的就是黑朱古力裹著椰棗, 椰棗裡本來是果核的地方, 釀了顆杏仁 (倒像俄羅斯娃娃!)。椰棗杏仁是中東很流行的小食, 去年去杜拜旅行時是吃到上癮的! 不過就是很甜, 但這個有黑朱古力包著就不是甜的太過份, 而且有香脆的杏仁增加一下口感。還有, 我這玫瑰花粉絲買了不少玫瑰花味的糖果, 例如這個玫瑰開心果黑朱古力, 餡兒是玫瑰花醬和開心果
今次貼下圖啦。 糖果的款式琳瑯滿目, 但這次主力買朱古力。
下圖的各樣買了共 $141, 不便宜的。店內放在雪櫃的 pralines 更加是貼近名店的價錢。 先說藍色的, 是無糖的黑朱古力, 店內的介紹說是鹹的 (!!!), 吃過才知是高濃度的黑朱古力 (我想起碼有 90%), 甘味非常強勁, 真是要經過長期特別訓練才好試...
粉紅色長方形的好像是榛子味夾心的, 味道正常一點。
橢圓形的兩顆朱古力, 橙色包裝紙的是無花果夾心的黑朱古力, 是完整一大顆的無花果乾在朱古力裡面的! 不用多說, 超級好吃! 一定要試! 深棕色紙的就是黑朱古力裹著椰棗, 椰棗裡本來是果核的地方, 釀了顆杏仁 (倒像俄羅斯娃娃!)。椰棗杏仁是中東很流行的小食, 去年去杜拜旅行時是吃到上癮的! 不過就是很甜, 但這個有黑朱古力包著就不是甜的太過份, 而且有香脆的杏仁增加一下口感。
還有, 我這玫瑰花粉絲買了不少玫瑰花味的糖果, 例如這個玫瑰開心果黑朱古力, 餡兒是玫瑰花醬和開心果, 吃完會變香香公主呢! 另有走朱古力的版本 (就是透明膠紙包著, 很艷紅的那幾顆), 就只有玫瑰花瓣加開心果, 美麗多了, 登時玫瑰香味襲人, 食感是脆口的, 但我覺得偏甜。
想純粹一點吃玫瑰花香味的, 我推介像禮物一樣, 粉紅金色散尾包裝紙的, 是玫瑰果醬 (含花瓣的!) 朱古力, 送給情人吃, 包保冧死佢, 我說的。