2012-07-25
「你得一個人,坐去隔離啦!」這店子中一位禮貌欠佳的女侍應見有三位客人在找座位,便以理所當然的語氣對我說。「我隔離張櫈係濕嗰喎,唔係我都唔坐呢張啦!」我回應她說。「我剛剛先抹完咋,唔濕啦!」她看也沒看那櫈子便這樣對我說。「唔係啊!睇都唔睇吓就話張櫈抹咗,擺明話我亂噏啦!」我心裡有氣地想。「如果頭先我唔係見到隔離張櫈係濕嘅都唔會坐埋嚟啦!」我帶著不滿地說。在我嘀咕的時候,那侍應已在自說自話後離開,那三位顧客也已找到別的座位坐下,由始至終我的座位都沒有變過,但我的心情已由平靜變得有點氣憤。這兒的招牌食品有「蔥油雞扒撈丁」和「奶茶」。既然來到這兒吃飯,那就不要那三款午餐了吧!大不了也是沒有隨餐附奉的例湯可喝而已,不過這天想吃點飯,那就改叫「蔥油雞扒飯」和「熱奶茶」作午餐啦!這天喝的「熱奶茶」雖然水準一般,算不得醇厚幼滑,不過「蔥油雞扒飯」除了醬汁不大夠,味道稍淡外,雞扒總算煎得不錯,稱得上香口好吃,總體來說食物水準都算中規中矩啦!只是,一想到那位禮貌欠佳的女侍應的無禮服務態度,再看看這店子桌上張貼著的「蘭芳精神,服務人群,如對服務有任何意見,歡迎向本店經理反映」的字句,我便禁不住想,不知道這店
「我隔離張櫈係濕嗰喎,唔係我都唔坐呢張啦!」我回應她說。
「我剛剛先抹完咋,唔濕啦!」她看也沒看那櫈子便這樣對我說。