2015-10-07 387 views
今晚收工後與愛人共逛商場, 為新家睡房搜羅用品. 正當我們滿手戰利品之時, 感覺餓感正進攻我們的肚子.於是我們決定以附近地點解決餓感, 以最就近亦較多選擇及人流稀疏的明珠為終點出發.最後我們選擇茶軒, 因晚飯時段可供卡座讓我們好好地放置戰利品, 坐得夠舒適.從餐單所見, 食品主要分為幾類 : 助酒小食類, 台式小菜類, 台式飯麵類, 台式特飲.我們點了以下幾道:1) 炸魷魚天婦羅先在魷魚鬚上灑紫菜碎至均勻, 再將外層染滿炸麵粉漿, 由於紫菜碎已有咸味, 所不需再以椒鹽或其他調味. 如剛鮮炸, 理應香氣萬分, 唯淺嘗一口, 鬚硬難咬 不夠香口, 熱感不足, 但咸味因有紫菜碎補救 味道一般, 未算稱為難食.2) 手造煎餃子先嘗一口, 餃子皮煎得夠香脆可口, 餡口鮮味 有菜有肉, 食出肉汁淋漓, 好多食店會把餃子煎至流失肉質水流, 唯此店乃做得到保留水分, 達致外脆內軟效果. 我愛人都很進擊地話好吃!!3) 鐵鍋三杯雞何謂三杯?  正宗三杯雞是一道傳統台菜, 而當中三杯意指用 一杯米酒+一杯台灣的黑醬油+一杯黑芝麻油; 台灣的黑醬油偏甜, 所以不需再落糖, 黑芝麻油的香味無普通麻油咁香的,

我們點了以下幾道:

1) 炸魷魚天婦羅

2) 手造煎餃子
煎餃子
3) 鐵鍋三杯雞
三杯雞
何謂三杯?  正宗三杯雞是一道傳統台菜, 而當中三杯意指用 一杯米酒+一杯台灣的黑醬油+一杯黑芝麻油; 台灣的黑醬油偏甜, 所以不需再落糖, 黑芝麻油的香味無普通麻油咁香的, 三杯是台菜中常見的料理手法.
上次來這店嘗過這道三杯雞, 令我們回味不已, 導致今天想再一尋芳韻, 唯願與事違.
一上菜 香味已不及上次驚嘆萬分的效果, 上次上菜時 如雞煲般香味撲鼻, 今次上碟是採用鐵板, 配料洋蔥絲, 紅椒絲, 蒜頭...等等 都未能均勻地烹調至各有雞球裡. 我猜 此乃為今次失準的致命因?
雞球肉質不夠嫩口, 多骨少肉... 未能啖啖肉... 甚為可惜.

4) 紅燒牛腩麵
正宗紅燒牛肉麵注重濃厚的口味,以豆瓣醬及醬油為基底的口味, 用來熬煮湯頭的最佳選擇包括短肋骨,小腿和牛尾. 在市場上略居主流,又衍生出紅燒番茄牛肉麵,紅燒牛肉湯麵,紅燒牛肉乾麵等許多種類.
而此店麵湯底尚未算濃郁, 有少許胡椒味, 色澤亦較淺, 但麵感彈牙爽口, 牛腩亦肥淋夠入味, 整體說尚可!
2015-10-06
$130 (Dinner)
煎餃子
三杯雞