2012-06-08
水運會過後,自己班的10個人,浩浩蕩蕩地到了屯門咖啡灣玩了整個下午,燒烤是我最喜歡的活動之一,但同時就把千千萬萬噸的肉類吞進肚子裡頭了。不行,一定要吃點其他東西消消膩。到了旺角。吃什麽甜品好呢?在錢財有限而時間不多(有些人要早點歸家,沒空再到處找吃了)的情況下,就選擇了朗豪坊的滿記甜品。滿記甜品,始創在1995年的西貢,目前在香港已經有十多二十家分店了。滿記在香港的甜品市場已經享負盛名,每個人說吃甜品,第一時間都會想到滿記,可見滿記的聲譽已經深入民心。而滿記其中一樣最出名的甜品,就莫過於楊枝甘露了。當天一行十人,足足有八、九人要了楊枝甘露。要知道在熱騰騰的日子裡,楊枝甘露是最能夠消暑的甜品。來到朗豪坊的Food Court,超多人的說。拿了籌,大家在外面等了十分鐘左右吧,終於有位子安排給我們了。楊枝甘露,用芒果、柚子、西米和椰奶混合而成。芒果鮮甜而軟糯,而且應該下了適量的芒果汁,整個甜品中都充滿的芒果獨有的香味,但分量略嫌過少。至於柚子肉,分量適中,酸中帶著應有的點點苦澀味,每咬下一顆顆的柚子肉,微酸的汁液都洶湧而出,讓西米露不會過分地甜。西米Q彈有嚼勁,一粒粒小珍珠似的穿梭遊走在口腔
來到朗豪坊的Food Court,超多人的說。拿了籌,大家在外面等了十分鐘左右吧,終於有位子安排給我們了。 楊枝甘露,用芒果、柚子、西米和椰奶混合而成。芒果鮮甜而軟糯,而且應該下了適量的芒果汁,整個 甜品中都充滿的芒果獨有的香味,但分量略嫌過少。至於柚子肉,分量適中,酸中帶著應有的點點苦澀味,每咬下一顆顆的柚子肉,微酸的汁液都洶湧而出,讓西米露不會過分地甜。西米Q彈有嚼勁,一粒粒小珍珠似的穿梭遊走在口腔中。適量的椰奶,令甜品的甜味不會過分單調,但同時有沒有造成過膩的問題,讚~
說回服務,雖然客人超多,但是眾服務員仍然很有耐性地作出安排,下單上甜品等工序都做得井井有條、從容不迫。
不過甜品質素沒有很突出,相反價錢卻偏高(楊枝甘露好像是30元還是32元不記得了),性價比較低。而且這家的環境比較擠,又因為沒有跟Food Court隔開,環境比較吵鬧,如果想靜靜地跟朋友吃甜品、聊心事的話,就可能需要選擇其他店了。