2018-03-28
今天到濕地公園後,返回元朗市區。河邊花開,春天到了。走到內街,看到這家小曼谷,九龍城大品牌老字號美食喎!通常是元朗餐廳衝出市區,而這家卻是進駐於此。看到這熟悉的名字,而且內裡有大量座位,馬上入座。 其實是小米想食芒果糯米飯! 細看餐牌,圖文並茂,色彩繽紛。下單後,先到洗手間清潔雙手,然後飲品先上來。 芒果沙冰 小米喜歡飲品。 椰青 本來想點泰國奶茶,但因為柚子沙律,為免奶茶的跟柚子的酸性相撞,於是改飲天然的椰青。 泰式鮮蝦柚子沙律 膳食纖維十足的沙律。柚子肉灑有辣椒粉,炸蒜,花生,椰糖。單食柚子會覺得很辣,配花生椰子即可中和這辣度。 泰皇咖喱法包軟殼蟹 泰國有多款咖喱,青咖喱偏辣,黃咖喱中度辣,也有紅咖喱,馬沙文咖喱和南部的咖喱,真的不大清楚泰皇咖喱是什麼味道。加上軟殼蟹又十分之好鬼吸引,不用唔洗吐殼,不用出動五指山唔洗用手,啖啖肉,連殼都食埋,保証有儀態。平時超級市場買一隻炸好的軟殼蟹,也要花費數十個大洋。現在有泰皇咖喱,有軟殼蟹,還有大包包,由原價148,減至128,百三蚊都唔洗,價格合理。 原來法包真身好大隻! 軟殼蟹只是輕輕
河邊花開,春天到了。
走到內街,看到這家小曼谷,九龍城大品牌老字號美食喎!
通常是元朗餐廳衝出市區,而這家卻是進駐於此。
看到這熟悉的名字,而且內裡有大量座位,馬上入座。
其實是小米想食芒果糯米飯!
細看餐牌,圖文並茂,色彩繽紛。
下單後,先到洗手間清潔雙手,然後飲品先上來。
芒果沙冰 小米喜歡飲品。
泰式鮮蝦柚子沙律
膳食纖維十足的沙律。
柚子肉灑有辣椒粉,炸蒜,花生,椰糖。
單食柚子會覺得很辣,配花生椰子即可中和這辣度。
泰皇咖喱法包軟殼蟹
平時超級市場買一隻炸好的軟殼蟹,也要花費數十個大洋。
原來法包真身好大隻!
軟殼蟹只是輕輕炸過,炸粉不厚,並非用粉漿來扮大隻的貨色。
可以嚐到蟹肉質感和蟹味,蟹的表面也有微微的鹹味。
經過點算,共有二隻軟殼蟹。
泰皇咖喱中有類似蛋花的物體,令到口感更滑,味道更易入口,不太濃,不太鹹也不太辣。
單食咖喱很和諧,沾上硬身的法包,雙重口感更正。
而且咖喱之中有洋蔥,芹,青椒,紅椒,蔥蒜之類,全都是健康蔬菜植物,肉都唔多條,夠健康。
慢慢嗒,慢慢食,連法包都食埋。
取一塊來沾咖喱,多士比法包更硬更脆,一流。
芒果糯米飯
來到泰國菜館,當然要來一客芒果糯米飯。
個人覺得:這個是泰個芒果味道不酸,也有淡淡的甜味,跟當年在泰國食的芒果差不多。
配這個鹹中帶甜的糯米飯,一流。
只是糯米飯是剛煮好的,熱辣辣,粘得緊,實篤篤,要多點力才可分切。
這個晚餐,除了炸軟殼蟹與沙律的大蝦,其他全部是素食類,感覺很好健康。
享用美味的晚餐後,再轉到附近的遊樂場~小米要放電。