2024-08-21
閨蜜非常喜歡台式料理(也很愛台灣),得知上星期有一間以歡樂台式服務紅遍當地、有「10 大超夯台式連鎖鍋物冠軍」之稱的台灣連鎖品牌火鍋到港開設首家海外分店,第一時間相約閨蜜來到這裡好好享受正宗台式爆炒火鍋,和道地台灣夜市小吃,生日聚餐還送生日肉蛋糕,超驚喜!招牌爆炒海味石頭湯 $88(鴛鴦) $108(單鍋)功夫冬瓜排骨酥湯 $58(鴛鴦) $78(單鍋)先分享這店的火鍋湯底吧!12款寶島風情的湯底可以選,當中有一系列從來未試過的湯底口味,非常建議大家來試:招牌爆炒海味石頭湯跟功夫冬瓜排骨酥湯~ 這個爆炒系列湯底原來是店家在台灣打響招牌的湯底,預先在鍋中先加入麻油加熱,再由店員於席前放入150g的培根豬肉片、乾魷魚、蕃茄、洋蔥及秘製石頭醬在鍋中爆炒至豬肉片半熟,爆炒的過程真的會忍不住想吃因為真的太香了!然後加入秘製石頭湯烹煮至豬肉片全熟透就可以啦~ 跟著店員指示先喝一口湯,帶有肉喂蔬菜的鮮甜濃郁卻沒有半分油膩感,超好喝!另一款據說是非常道地一般人家都會煮的,把耗時費工的自製排骨酥加入冬瓜一起熬製,最後加入芫荽增添風味,湯頭喝起來多一份甘甜,跟之前一款完全是不一樣的超好喝~ 特別是那個排骨
招牌爆炒海味石頭湯 $88(鴛鴦) $108(單鍋)
功夫冬瓜排骨酥湯 $58(鴛鴦) $78(單鍋)
這個爆炒系列湯底原來是店家在台灣打響招牌的湯底,預先在鍋中先加入麻油加熱,再由店員於席前放入150g的培根豬肉片、乾魷魚、蕃茄、洋蔥及秘製石頭醬在鍋中爆炒至豬肉片半熟,爆炒的過程真的會忍不住想吃因為真的太香了!然後加入秘製石頭湯烹煮至豬肉片全熟透就可以啦~ 跟著店員指示先喝一口湯,帶有肉喂蔬菜的鮮甜濃郁卻沒有半分油膩感,超好喝!另一款據說是非常道地一般人家都會煮的,把耗時費工的自製排骨酥加入冬瓜一起熬製,最後加入芫荽增添風味,湯頭喝起來多一份甘甜,跟之前一款完全是不一樣的超好喝~ 特別是那個排骨酥炆煮得軟嫩好吃,入口即溶!兩款湯頭完全呈現出不一樣的台灣風味,超讚超推薦!
比利時橄欖豬 $128(L) $158(XL)
安格斯牛小排 $328(L) $398(XL)
手工墨魚丸 $68
(點任何肉類 / 海鮮系列餐點,即可享鮮蔬寶盒一份 + 副食五選一 $49,縱貫線滷肉飯 另 +$6)
湯頭出色,吃火鍋用的各式食材也同樣高質量!兩款肉類都非常新鮮,安格斯牛小排油花分布均勻,切得夠薄身製適合火鍋食用,簡單灼幾十秒就可以啦~ 牛小排肉質鮮美、細緻柔軟,牛味濃郁帶油香!首嚐來自比利時產的橄欖豬肉片,之所以稱作橄欖豬是因為在成長過程中進食混入橄欖油、小麥、大麥、粟米等天然穀物而命名,脂肪也是對我們來說非常健康,薄切的關係不用等太久就可以進食,肥瘦均勻口感柔嫩又多肉汁!兩款都各有特色很好吃!而且肉的份量就如店家名稱一樣:肉多多!愛吃肉的朋友絕對會滿意的
現在吃火鍋真的不能沒有蔬菜,店家的鮮蔬寶盒種類豐富,有各類型的蔬菜跟菇菌,全都非常新鮮甜美,而且份量很多,不怕吃肉太多變油膩~ 手工墨魚丸是新鮮打造啊,一份 6 粒,size剛好,墨魚味重爽口彈牙,好味道!
香酥蚵仔酥 $58
麻辣鴨血豆腐 $52
下港白糖粿 $24
除了火鍋用食材外,還有不少台灣夜市美味小吃供應~ 推薦滷肉飯必定要點,味道正宗鹹鹹甜甜的會讓人不知不覺多吃幾口;吃鹽酥雞吃到膩了嗎?可以來試試香酥蚵仔酥,因為根本就是鹽酥蚵仔啦!怕吃蚵仔煎的朋友相信會喜歡這個!雖然我的胃吃不了麻辣火鍋,不過麻辣鴨血不是我很喜歡吃的一款小吃!這裡還會將鴨血配襯豆腐一併吃,麻辣味不會太重但已經夠過口癮~ 再來一款非常道地的小食白糖粿,外脆內軟的口感配上紫薯粉,甜甜的蠻好吃!還有原味、芝麻跟花生口味可以選擇啊
店家首次來到香港開業,選址人流旺盛的銅鑼灣中心地帶,距離地鐵站只有5分鐘路程超便捷!全層的空間非常舒適,簡約的木系裝潢搭配三邊落地玻璃遠眺維園跟維港景色,不會有太多座位會有足夠空間感;這裡並非 放題式經營,而是可以不限時地慢慢品享美食的好地方,很舒適也很適合跟大班朋友來啊~ 特別是慶祝生日,因為當月壽星會免費獲贈肉蛋糕啊!
有吃過這店我朋友也應該這家店除了食品質揀高外還販賣服務和歡樂的餐廳,是一家以令光顧的客人歡樂的吃為宗旨,在當地曾連續三年獲頒好感度冠軍!這種經營模式應該是香港首次遇上吧?到訪當天真的深深感受到這種歡樂感,先說跟服務我們的台灣服務員聊得開心又愉快;每晚也有晚八活動讓全場客人一同參與,勝出者會多贈送一份肉!每消費滿$100就可以兌換代幣夾公仔,可惜跟閨蜜都不是「夾娃聖手」就空手而回了~ 更有不少令人感到貼心的小物跟服務如店員幫忙剝蝦涮肉,具有漱口水、芳香劑、孕婦有抱枕、髮圈等小物,離開時更有手寫信送贈予每檯客人,完全是照顧得無微不至!跟閨蜜兩人都吃到很飽很滿足,相信我們很快又會再來吃其他美食