2019-07-24
放工到尖沙咀取預訂了的手袋,途經永年士多,車仔麵癮發作,即試。早兩年曾於元朗店吃過一次,印象並不太深刻。這次除了車仔麵外,還點了紅豆奶茶冰。先嘗一口湯。湯底未算香濃,偏甜,比印象中的湯底略欠甘香。再與辣汁混和(小辣),加添香辣味,但未有影響湯底原味。而粗麵略硬(似未熟透),初吃時稍稍透出鹼水味,及後吸收湯汁變軟,才較為容易入口。豬皮軟滑,主要味道來自湯汁。當中有兩片豬皮的中心部份發泡不足,無味及較實。山根主要味道同樣來自湯汁,不油,也就錯不了。豬腸腍得來仍保持咬口,滷汁同樣帶甜,但總算跳脫了湯底單一的味道。雞翼尖有入味,但明顯滷的時間不夠,中心看似還未熟透。如果你跟我一樣喜歡咬碎骨頭吸湯汁的話,那就會失望了。紅豆奶茶冰算是一個驚喜。茶味濃郁甘香,紅豆軟綿,配上適量的碎冰,吃至最後味道也不會變淡。而甜度對於原本想選小甜的我來說剛好(甜度是既定的),整杯喝光光 以$41 三餸一麵(其後每份餸$8) 來說,份量算是合理的。加配紅豆奶茶冰就剛好滿足了。然而,該煮熟的食物未有煮熟,那是不能接受的。但為著那紅豆奶茶冰,就當作偶一失手好了。回頭率: 2.7/5.0
先嘗一口湯。湯底未算香濃,偏甜,比印象中的湯底略欠甘香。
再與辣汁混和(小辣),加添香辣味,但未有影響湯底原味。
山根主要味道同樣來自湯汁,不油,也就錯不了。
雞翼尖有入味,但明顯滷的時間不夠,中心看似還未熟透。
如果你跟我一樣喜歡咬碎骨頭吸湯汁的話,那就會失望了。
紅豆奶茶冰算是一個驚喜。
回頭率: 2.7/5.0