2016-04-08 3254 views
位於城市花園酒店的中菜廳「粵」,已經連續3年榮獲米芝蓮1星。城市花園酒店給人的感覺是國內遊客的指定酒店, 甫入酒店裝潢佈置果然比較土。直至到達「粵」, 氣氛才得以緩和下來。貴為米芝蓮1星酒家, 在門口當眼位置掛上不少獎狀。「粵」 在餐廳內加插了不少藝術品, 如油畫及瓷器, 令「粵」 的格局頓然提升不少。另外, 餐廳佈置帶時尚及宮廷的感覺, 餐桌寬敞, 私隱度高。有部份坐位可以望出窗外, 景觀不算一流, 但都叫開揚。金黃色的主餐牌, 帶點中國帝王色彩。午餐沒有餐牌, 只有一張點心紙。點心紙內有點心、飯麵、甜點及前菜小吃。點心選擇不太豐富。最吸引筆者眼球必定是這個 “2011年美食之最大賞點心組金獎” ($68/位), 這個亮點有3款點心, 荀尖鮮蝦餃皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金雞酥。特別對首次光顧的客人來說, $68 可以一次個試盡3個點心, 抵! <荀尖鮮蝦餃皇> 蝦餃放在一個小小的蒸籠裡, 賣相精緻。蝦餃皮不算晶瑩剔透, 而且餃皮比較粉不夠彈性。勝在蝦肉新鮮大粒, 可以見到蝦尾的原隻鮮蝦。咬下去, 爽口有鮮味。<海皇芝心芋角> 芋角放在一個用香芋條做成
貴為米芝蓮1星酒家, 在門口當眼位置掛上不少獎狀。
<海皇芝心芋角> 芋角放在一個用香芋條做成的蓮花型托內, 外形吸引。這個托非常脆口又不油膩, 但略嫌香芋味欠奉。
這個芋角結合了香芋、芝士及海鮮。芋角外脆內軟, 餡料呈淺黄色。芝士味不是非常濃郁, 反而有些少甜甜的咖哩味。叫得出海皇芝心芋角, 估計餡料有海鮮的, 有些蝦及帶子粒。但是醬汁太濃味, 感受不到海鮮的味道。
<奶皇金雞酥> 師傳把這個金雞酥造成一隻公雞的形狀, 再放在一個用白朱古力做成的籬笆裡, 而籬笆下更加用一塊馬仔墊底, 單看賣相已經想當吸引!
金雞酥其實是奶皇味的酥餅而已, 沒有什麼特別。勝在奶皇味夠香, 而且酥餅鬆化。馬仔夠薄, 甜度剛好, 略嫌口感軟腍, 少了份香脆的口感。
<蠔皇叉燒包 $48> 叉燒包外形公整, 饀料沒有爆開的情況, 賣相對辨。包皮鬆軟, 饀料豐富。叉燒軟腍, 醬汁又多又惹味。
叉燒包
<㰖仁馬拉糕 $48> 馬拉糕尚算鬆軟, 黃糖香而且甜度適中。馬拉糕的表面有些欖仁片, 入口有些欖仁的香味, 味道豐富。
欖仁馬拉糕
<墨魚子魚肚 $52> 賣相非常普通, 估不到會在酒店中的酒家出現。面上的墨魚子味道不突出, 在這點心上作用不大。蝦膠爽口彈牙。魚肚薄身又爽口, 吸盡湯汁更多加美味。
墨魚子魚肚
<蟹肉菠菜春卷 $52> 春卷的賣相跟連鎖酒家十多元的春卷無異。春卷表面炸得過火, 顏色偏深色。春卷內的饀料有雪白色的蟹肉及翠綠色的菠菜蓉。饀料的味道不太突出, 比較淡味。
蟹肉菠菜春卷
<飄色鮑汁荷葉飯 $188> 店員呈上荷葉飯便離去, 沒有揭開荷葉蓋又沒有為我們分飯。服務質素遠不及酒店酒樓如「明閣」細心的服務。這個荷葉飯不太濕潤, 過份的乾。努力地啃下去, 實在太乾, 最後帶回家食了兩晚。
荷葉飯
總結:點心不稱得上出色, 點心價錢平均五、六十元。加上環境及服務都不達標。這個午餐不值五百多元。試一次就夠。
Other Info. : 有baby chair , 有兒童餐具(仲要係disney), 有wifi
2016-04-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$280 (Lunch)
叉燒包