相約舊同事見面,她居位在大角咀,我便去找她。舊同事帶我去「港原味」,食店人流很旺,被它的中式餐廳所吸引,打算進入去覓食。地理位置方便,有一份雅緻休閒,這裡十分墟冚,很多顧客前來捧埸,所以我和好友平日過來。環境寛敞開揚舒適,充滿中式的格調,繁華的背後,能夠停下來暫時忘憂,用餐更輕鬆暢快,清靜地同朋友談天一個晚上。 門口巳看見餐廳美食的圖片,未食巳吸睛了,令我胃口大開,真要細膩當中的滋味。我們叫了二人餐,包括小菜任選兩款,白飯兩個,沒味精湯兩個,仲有一款甜品。中湯中湯沒味精,湯入口剛好,散發著香濃的味道,恰到好處,香氣四溢,味道可口。俄國汁煮牛牛肉肉質鮮嫩,紮實彈牙,廚師拿捏得剛好,面層巳熟,不會過韌,保留微紅色澤,滲出鮮味肉汁出來,啖啖肉有嚼勁,配合俄國汁,送飯一流,感覺很滋味,吃得滿足。黃金軟殼蝦黃金軟殼蝦份量十足,外型已相當討好,味道同樣鮮甜,填飽了我的肚子,口腔中的香味久久不散,正合我的口味。白飯兩個白飯十分香,飯不會太硬或太軟,口感細膩,滿載的味道清新,別有一番風味。飲品我們叫了熱柚子蜜及冷檸檬茶,熱柚子蜜香滑芳香細膩,不會太甜,味道適中,感覺很不錯。凍檸檬茶容易入口,非常止渴,

中湯

俄國汁煮牛

黃金軟殼蝦

白飯

飲品

我們叫了熱柚子蜜及冷檸檬茶,熱柚子蜜香滑芳香細膩,不會太甜,味道適中,感覺很不錯。凍檸檬茶容易入口,非常止渴,主餐後把油膩感一掃而空,任何日子都適合飲的飲品。

甜品

意大利芝士蛋糕是我的至愛,比一般蛋糕口感更細滑,入口甜而不膩,充滿優雅不膩的滋味,錦上添花之效。

港原味(大角咀)
地址:大角咀福澤街18號

2021-03-13
$100 (Dinner)