2017-02-06
以龍蝦包為主打的餐廳,最近火速擴展到各區,風頭可謂一時無兩。在開飯仔的引領下,我們選了位置較方便的Hungry Lobster嘗嘗這個新貴。餐廳位處銅鑼灣登龍街。久未踏足這裡,面貌確是變了不少。整條街開了滿滿的餐廳,甚有特色。與附近的拉麵店相比,擁有落地大玻璃的Hungry Lobster明顯顯得較為時尚。餐廳不大,座位數量不多,設置簡單清新。而由於餐廳的樓底較高,裝飾都設於上方天花的位置。開放式的廚房,有著新淨整齊的環境及默默工作的廚師。【龍蝦包】期待已久的龍蝦包,在點餐後一會兒便送到。光看外表,看不出它的威力所在,但其實麵包裡面包裹著不少彈牙的龍蝦肉。龍蝦肉經醬汁烹煮過後,顯得更為鮮味。而作為另一重點的麵包,表面經過烘烤,帶點微焦而香口,內裡則十分軟熟,也是不錯。【龍蝦意粉】意粉的龍蝦肉也是不少,但卻沒有龍蝦包滿滿的一口龍蝦肉的感覺,有點被比下去了。而意粉以龍蝦汁烹煮而成,味道算是濃郁,但醬汁略嫌不夠濃稠,不太能掛到意粉上。【無骨小牛排配薯條】除了龍蝦以外,牛排是餐廳另一款主打的食物,賣相亦是眾多菜式中最為精美的。【無骨小牛排】無骨小牛排上的燒網紋十分吸引,看得叫人食慾大增。而雖然
無骨小牛排上的燒網紋十分吸引,看得叫人食慾大增。而雖然小牛排有一定的厚度,但脂肪不多,而且肉質嫩腍,一點也不會韌。配上簡單的調味,牛味濃郁,十分惹味。
配牛排的薯條雖然不是主角,但也做得十分出色。薯條是厚切而成的,而且十分飽滿,部份的表面還帶著薯皮,使口感變得更加爽脆。 在Hungry Lobster初嚐了龍蝦包,雖然美味,但卻沒有想像中般驚喜。幸好餐廳的食物質素頗有水準,整體而言,還是為我們帶來一次不錯的體驗。始終吃龍蝦,還是要吃原隻的才夠過癮。