2017-03-01
簡單的一個晚餐,心血來潮很想吃拉麵。既然在尖東,就慕名而來去朝聖一下,比較一下不同拉麵店誰比較合口味。套餐包溏心蛋同4隻餃子或者小龍蝦蟹肉沙律,本來溏心蛋已要加十蚊,小食又$35 (雖然散叫係有6隻餃子),感覺都係抵好多。用豬骨長時間煲成既白湯真係好香濃好正🐖 ,差不多飲哂都唔覺得肥膩同口渴。這裡的麵劃一是幼麵而帶點曲身,不能選軟硬和粗幼程度,看上去似是沒炸過的公仔麵,當然就是幼滑一點,算是彈牙,喜歡吃硬身的我也覺得ok。有兩塊叉燒,約半個指頭的厚度,比一蘭已經厚很多。叉燒只有少許肥,但炆得非常林身,仍能保持完整度,我也是喜歡這樣較瘦的叉燒,當然前提是不能鞋口。配料有大量的蔥花和木耳,比其他拉麵店要每樣配料加錢,這裡basic已有兩款是較generous,無論視覺上還是口感也更為豐富。餃子熱滕滕端上來,一咬開裡面噴煙,永遠都是新鮮做好的食物已經贏了一半。 餃子皮很薄但沒有穿洞,餡料以薺菜碎為主,多菜少肉,也是餃子應有的比例,不然會太膩。外皮也算煎得很脆不油膩,不過沒有去到令人驚豔的水平。除了basic豚骨,🍲以白湯加上櫻花蝦就是另一款味道,令本來已香濃的湯底再加添鹹鮮的香,適合重口味的
噢對了上面沒有寫紫菜,這裡再講好了。紫菜很大的兩片厚厚疊起來,即使一上菜就立即吃,還是已經有點浸得過林。
總括而言,因我是喜歡最簡單的豚骨湯底,這裡不花巧地做得很好。在我心中,銅鑼灣金田家之外,這裡是緊接而來的好,一蘭、豚王和一風堂已經比下去了。