2014-07-29
我通常去Happy Hour的地方多是要有食物吃的, 因為我不喜歡純喝酒, 亦很多時候完結happy hour就會回家, 因喝完酒我會很睏, 所以更加需要吃飽. 最近試了一家新酒吧, 他們除了有longue外, 還有全港獨有的Prix-Fixe bar, 試過, 很喜歡, 所以值得介紹一下Prix-Fixe的意思是一個類似set menu的意思, 文字來自歐洲. set好是四道菜的菜單, 價錢每位$688. 很划算的以中上環喝酒來說, 而且還包了餐點, 能喝精緻的雞尾酒之餘還有很好吃的佐餐美食, 非常不錯先來一杯welcome drink. 這是The Caprese, 就是意大利水牛芝士沙拉的那個caprese. 但裡面就沒有芝士在內, 但有番茄水, 櫻桃番茄, 意大利陳年黑醋等所調成的, 酒是vodka, 喝起來還真的有蠻濃烈的酒在裡面, 但味道整體是清新的, 還有很重的羅勒香, 配以上面的黑熔岩黏鹽, 讓人放鬆的一杯cocktail頭盤: Gin Basil "Smash", paired with watermelon, feta and balsamic賣相很漂亮的頭盤. 酒
賣相很漂亮的頭盤. 酒是以sipsmith Gin跟羅勒作為主要材料, 他們利用針筒把雞尾酒注入空心的冰球內, 喝的時候要用鎚子去敲碎, 我覺得下班最適合喝這個, 可發洩 XD 酒很清新也很醒神, 滿滿的羅勒味道.
西瓜很好吃, 他夾了feta cheese跟意大利黑醋, 再加上番茄本來就是caprese了, 不過以西瓜代替番茄, 一樣美味, 幾種材料都很搭呢
放上社交網站後不少朋友都說要來試, 先講cocktail, 很特別的味道, 因為他們是用上燻肉用的Michter's bourbon跟maple syrup, 五香粉, 黑椒等去調的, 感覺就好像在吃肉但卻是在喝的. 很配牛骨髓的味道呢, 每口都油香四溢的牛骨髓, 調味亦恰到好處, 加上迷迭香跟海鹽薯條, 我真的一口接一口地吃, 很美味!
也是很奪目的一道. 我有喝過absinthe, 是把酒灑在方糖上再點火的. 這款是以綿花糖來代替方糖, 裡面有優格, 還有青瓜跟檸檬汁, 雖說是甜點但亦味道清新. 我很喜歡他們的蛋白餅, 因為裡面的青瓜果醬味道真的好吃又特別, 整道甜點你可能感覺怪怪的但我能告訴你他們整個都是配搭得好吃呢
用一杯充滿亞洲風味的熱茶來結束這個四道菜cocktail. 煮茶器除了茉莉花茶, 還有gin, 還有香茅, 檸檬皮等材料. 品茶同時品酒, 熱酒原來也很好喝
如果要試這個prix fixe menu的話一定要先訂位, 因為座位就只有八個. 下次你們來應該不會是這些配搭了, 因為這裡會每六到八個星期會轉menu一次, 又或是跟合作品牌變換新的菜單. 來試試吧, 你們會喜歡的