2012-06-22 26 views
有時太多選擇,反而不知怎去選擇,每次身在旺角都有這種感覺。最後因看到食評說這「丼丼屋食堂」是圓方「丼丼屋」的平民副線版,加上正在供應「期間限定」的盛豚丼,可以用大眾化價錢吃到那期間限定「傳說中的盛豚丼」,我相信你看到也會心動吧。 實物跟參考圖片相當非常接近,本來是對這漂亮的厚身玉子卷相當期待,但期望越大失望越大… 賣相很高檔,用料卻是沒有蛋香而且感覺不太新鮮的雞蛋,那甜味也散佈得很不均勻,一口甜,一口淡,友人忍不住說了句:"我自己煮可能還比較好吃。" 不過$28有4件這樣的燒玉子卷,用的材料當然不會太好,但要我給$28吃這個,我寧願多給一點,來一碟質素較好的。 炸得金黃的麵包糠皮,入口香酥,看來這家的炸物還不賴,可惜又是食材惹的禍,那芝士看似濃厚,吃下去卻淡而無味 我相信寫「誰搬走了我的乳酪?」的那位作家應該跟我一樣對這小小的芝士有份堅持,因此他被人移動了芝士後寫了本書,而我,就在這兒為這淡芝士打了整段食評。 樣子不錯,不過為了過一下手癮,狠狠地把它擺拌了,當成蛋醬來點著烏冬吃。 早兩天剛吃到超好吃的稻庭烏冬,難免會比較一下。這個烏冬相對較粗身,煙韌度…有點過頭了,

平民版「丼丼屋」

燒玉子卷

芝士炸薯餅
$35兩件

溫泉蛋

和風烏冬(冷)
早兩天剛吃到超好吃的稻庭烏冬,難免會比較一下。這個烏冬相對較粗身,煙韌度…有點過頭了,人家的是Q爽,這個Q得要費點力去咀嚼,所以嘛…算是合格以上,高級未滿。$43的價錢不過不失,冷烏冬加上醬汁還有溫泉蛋汁,在這樣的天氣裡還算是個不錯的選擇,也符合平民版稻庭的稱號。

盛豚丼
壓軸的是那「傳說中的盛豚丼」,$58碗,+$15升級了套餐(跟麵豉湯,小食及沙律)。那個套餐就是$15的價值,淡然無味的麵豉湯,行貨沙律跟小食,就像走進吉之島隨便都買到的質素。丼面又是一隻溫泉蛋,這就是丼中的重點吧!介紹說這裡面加了40年歷史的傳統秘方蒜香醬油,要嗎是它等了40年蒸發掉了,要嗎是廚房下得太少醬油,無論如何,最可憐的都是不能感受那傳統滋味的我。醬汁不多但飯卻有點過濕,如果可以減少點水份,多加點咬口就好了。這個飯唯一可取的是那「頂級乳清飼豚肉」,肉跟脂肪各佔一半,小妹一向有點討厭吃脂肪,但那入口即溶的脂肪想避也避不了,唯有讓它在口中跟肉一起混合,豚肉、肉汁跟油脂這組合還真不錯。

丼丼屋食堂

經過這次後,明白到與其要在旺角找間平民版的高級餐廳,倒不如真的找間地道小店。或許在小店裡沒有日式裝修,但至少它們夠誠實,不會找個港女著件和服扮日本妹,沒有靈魂地用廣東話口音跟你說「呀呢呀是喲」,把日本人的禮貌招呼變成公式化的幾個音調,然後給你半濃不淡的日式料理。
2012-06-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
平民版「丼丼屋」
丼丼屋食堂
溫泉蛋