2019-12-19 553 views
好友難得出來聚舊,要找間好食市給她品嚐!我相信有水準的私房菜,應該可滿足到我倆。今次特別找來「榮哥廚房私房菜」雖然在工廠大厦內,但交通亦方便,地鐡站出五分鐘便到。入到店內侍應馬上奉上熱茶和當晚的菜單給我們,好讓我們在品嚐佳餚時同時知道菜式的名稱和選材,真是細心。我們今晚餐單分别有四款頭盤、兩盅燉湯,四款小菜、ㄧ款飯食和ㄧ款甜品。本地水耕沙律菜拌芝麻醬水耕菜很清甜爽脆,用青瓜片紮起,營造花朵的形態不但美觀,而且配上芝麻醬來食,是ㄧ度好的前菜。涼拌黑白木耳黑白木耳好厚身又爽脆,ㄧ口接ㄧ口食過不停。雙色墨魚仔食得出是新鮮墨魚仔來做,肉身肥厚彈牙。白色是白灼,可食出鮮味,橙色的加入了微辣醬汁,亦十分惹味。茶燻流心蛋拌墨魚子醬配厚切茄子流心蛋充滿了茶燻味,放在炸過的厚切茄子上,再配上香甜濃郁的墨魚子醬上,口感豐富,味道亦好多層次。原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚肉湯 食材矜貴,大大件花膠,咬下去充滿膠質,配上猴頭茹和黑毛豚皮ㄧ起燉,真係滋寶之作。原盅燉金山大排翅花菇黑毛豚肉湯金山大排翅完整無缺的整排在盅內,吸收了黑毛豚肉之肉汁和花茹的香味,真係飲到停唔到。溫室南瓜北海道特級帶子 細細個温室南瓜內,放有青瓜

涼拌黑白木耳
黑白木耳好厚身又爽脆,ㄧ口接ㄧ口食過不停。

溫室南瓜北海道特級帶子
細細個温室南瓜內,放有青瓜粒和哈蜜瓜粒,頂部還有煎香了的大大粒北海道帶子,賣相十分美。帶子好鮮味又嫩滑,配上爽囗的青瓜和甜蜜的哈蜜瓜ㄧ起食,十分清爽。

大孖頭抽煎澳洲皇帝蝦王
皇帝蝦王肉質紮實肥厚,還有蝦膏,用頭抽來烹調,絕配!!

蒜香極佳級Prime牛仔柳
牛仔柳十分嫩滑,牛味濃郁,再用蒜片ㄧ起快妙,十分惹味!

金銀蒜香有幾時令鮮蔬
有機小唐菜好清爽,用金銀蒜來炒, 增添不少味美。

寶貝鮑魚仔極上金牌福建炒飯
上枱時都不為意炒飯內有什麼東西,再看清楚,原來有寶貝鮑魚仔、蝦仁、帶子,瑤柱、瓜粒、蘿蔔粒。真係真材實料。

杏汁木瓜雪耳糖水
上檯時已飄來濃濃的杏仁味,再嚐ㄧ口木瓜和雪耳糖水,滋潤無比。

今晚來到這間「榮哥廚房私房菜」品嚐,食得出廚子的心思和手工,還有食材刁鑽矜貴,簡直是一種享受,ㄧ定要再相約更加多朋友來品嚐。
2019-12-05
$500 (Dinner)