2023-10-07 68 views
一向愛好吃鐵板燒,由平價小店至米芝蓮食肆也試過,媄可說是我心目中的Top one choice。是日和老公點了二人午市套餐($1280/2 persons),CP值十分高。菜式包括:前菜一:日本白粟米配茘枝漬番茄~白粟米的清甜,加上爽口的蓮花莖,配上茘枝漬番茄的微酸,配搭得恰到好處,成功開啟了我倆的味蕾。前菜二:龍蝦汁紫蘇花蒸蛋~不像坊間預先已隔水蒸定的蒸蛋,媄的鐵板燒師傅特意即場利用鐵板加水焗蛋,令蒸蛋更加嫩滑,配上龍蝦汁和紫蘇花,口感更勝一籌。季節燒魚:媄的燒銀鱈魚不是急凍貨,燒出來的魚肉仍能鎖住大部份魚油,油脂十足,肉質嫩滑。紫菜清湯即開北寄貝:餐牌原本是南非鮑魚,但食材昨天剛售罄,師傅改為用上新鮮即開的北寄貝。貫徹媄對食材要求高的作風,由於北寄貝不是急凍貨,故烹調後仍能吃出肉質的爽口彈牙,一點也不靱,配搭紫菜清湯,令北寄貝更添清甜。蝦膏蟲草花忌簾汁虎蝦:虎蝦size比鐵板燒師傅的手掌還要大,師傅先把蟲草花浸水,然後溝入忌簾汁及蝦膏製成獨有醬汁,令虎蝦更提鮮,讓人一試難忘。蘋果蓉鵝肝多士伴冰菠蘿:鵝肝多士吃得多,但配搭冰菠蘿吃還是第一次。鵝肝燒得外脆內嫩,滿滿的油脂,伴蘋果蓉及冰
蘋果蓉鵝肝多士伴冰菠蘿:鵝肝多士吃得多,但配搭冰菠蘿吃還是第一次。鵝肝燒得外脆內嫩,滿滿的油脂,伴蘋果蓉及冰菠蘿吃立即解膩,清新度爆燈。
厚燒美國牛肉:牛肉燒至五成熟剛剛好,一口牛配上紫蘇葉及山葵,成功中和了牛肉的油脂。
薄燒鹿兒島黑豚肉:黑豚肉配上獨特的鹽漬昆布、紅莓醬及紫蘇葉,酸酸鹹鹹,加上黑豚肉包裹着的葱、薑、蒜,令這道菜味道更突出。
麵豉湯:麵豉湯用上之前的虎蝦蝦頭淆製,令湯頭更鮮味濃郁。
炒飯:有別於坊間鐵板燒的蛋炒飯,媄的炒飯並沒有蛋,是傳統日本人家庭式的高菜炒飯。除了不用蛋,更不用油和鹽,改為用沙律醬炒飯,比普通的蛋炒飯更具特式,創意十足。
焦糖多士:師傅先把麵包燒熱,再於包上灑上砂糖,然後再燒至金黃色,繼而把多士切成條狀,拼砌成彷似A字的樣式,伴上芝麻雪糕及香醇的無糖熱咖啡,冰火二重奏成功為這頓鐵板燒劃上完美句號!
  • 沙巴虎蝦
  • 美國牛肉