今日(9/1/2022,日)大約兩點半去到黃埔分店打算取票趕及限聚令6點後無晚市前一嚐美味壽司當是日晚餐,但不幸地瑩幕上已貼有「暫停接受walk-in」字牌,於是我在店外等了20分鐘左右,希望會有突如其來的驚喜,店方能再次開放取票,可惜事與願違;於是我就往就近商場閒逛,打算稍後回來再看看情況。直至大約3時45分我再返店,那時候在門外等候的顧客已減少了大半,我問店員會否再開放取票,回答說或許稍後會,但要先待所有已取票的顧客入座後,才再開放給walk-in顧客。 在店面負責叫號的男店員對每位查詢的顧客也十分禮貌地回答。那時候我前面等候的已有一組顧客,我排第二,大家乾脆在瑩幕前方等候,沒多久後來的有大約6至8組客人輪候中,大家也十分守跌序和有耐性地等待座位這時候有一對男女氣沖沖地趕到,女的對那男店員說由於看醫生遲了,趕不及在叫號時到達,要求店員為他們安排入座。 由於我排在前方,所以整個過程看得非常清楚。 此時,男店員說由於她的籌號已過了30分鐘,沒法為她補票,建議他們可以考慮排walk-in輪候。 但那位女士不斷大聲及無理責罵說她只是去看醫生所以遲了而已、又說他們是由屯門出來、並且已幫襯了無

但那位女士不斷大聲及無理責罵說她只是去看醫生所以遲了而已、又說他們是由屯門出來、並且已幫襯了無數次、印花咭也蓋了很多印⋯⋯ 這時無論店內店內的顧客已向她行了注目禮,與此同時,不論男店員如何地解釋,那女士彷佛活在平行時空裡,聽不入耳
最後還要求店裡最資深的出來處理。

過了一會,有位女店長(姓黎店主任)出來細心聆聽女士的投訴,當時那女士已很不耐煩,要求女店員證明她的籌號是何時叫號,要求證明什麼時間已過時,並不斷粗聲惡待女主任

「只想知妳會點處理呀?要我等幾耐呀」

「你哋間間壽司郎都係咁架喎?」

「咁究竟而家點吖?」

「就算我後補,都應該先過出面班人啦⋯我咁早就拎咗飛,係咪呀??」

⋯⋯下冊數十字⋯

最後那女士憤怒而瀟灑地放低手上較早前已取的票、並高聲朗讀女店長掛在胸口的中文全名,說要投訴她,就闊步走出店外; 她身旁的同行男子一直保持沉默跟在一起走了。

但最令人不解的是,那女士仍怒氣未消,遠遠的以高分貝向店舖方向責罵女店長說她是「X婆、喺紅磡返工,去殯儀館做啦⋯⋯」

在此,我衷心地讚揚那位女店長和男店員,由始至終以禮待客、全程有耐性地解釋公司規矩,就算被人身攻擊也保持禮貌。 壽司郎能擁有這高質員工,實在可喜可賀,值得表揚👍🏼

料不到那對男女揮袖而去不消兩分鐘,竟然回頭到店輪候walk-in入座用餐,說到這裡,真慨嘆有人為了美食竟出口狂言
如此不要臉但最後卻低頭回歸
其實若一開始就遵守規矩便皆大歡喜吧!

以上所言全部屬實,我有片段為證。

最後我等候到4點40分入座,趕及5點15分last order前用餐,食物美味無窮
個人最喜歡甜品卡達拉娜和曲奇軟雪糕
這次體驗非常有趣,因為見證到客服不易做,壽司郎不單食物高質
能培訓出如此高質員工也非常難得