2023-08-15 23 views
今天與朋友出來聚會,朋友帶我去銅鑼灣吃黑門水產,店外邊的裝潢富有強烈的日本風格,裡邊的裝潢也十分有特色,貝殼懸挂在天花板,配上日式風格的燈籠和旁邊擺設的日本米酒,讓我彷佛到了日本旅遊。第一道菜是海膽蟹味噌甲羅燒,配上兩塊餅乾沾醬吃,服務生一邊耐心跟我們介紹菜式,一邊為我們烹煮食物,煮好了,配上餅乾吃了下去,海膽和蟹膏完美融合,兩種鮮味撞在一起,味道並沒有蓋過對方,舌頭能一次享受雙重美味。第二道菜是磯燒鮑魚一本,送上時十分生猛,同樣地,也是要經過店員的烹調,在燒烤的時候,那隻鮑魚還會左右轉動,過了一段時間烤好,鮑魚肉的光澤十分飽滿,看起來一定很嫩很多汁,吃在口裡,口感密實而不韌。第三道菜是黑松露白汁燒帆立貝,食材非常新鮮,這是店裏的人氣菜式,因此期待很大,事實也沒有令我失望,黑松露和白汁,加上帆立貝,三者夾在一起,給味蕾帶來巨大的衝擊,是意料之外的味覺享受,那種鮮甜就像是在海邊吃著剛打撈上來的新鮮海產一樣,這使我不禁對食材的新鮮和廚師的廚藝有不可思議的讚嘆。第四道菜是黑門令大漁魚子醬脆脆包,海膽,魚子醬,還有各種魚生海鮮在脆脆包上,一同放進口裡先感受到海産的鮮美爽口,再來是脆脆包的酥軟酥

第四道菜是黑門令大漁魚子醬脆脆包,海膽,魚子醬,還有各種魚生海鮮在脆脆包上,一同放進口裡先感受到海産的鮮美爽口,再來是脆脆包的酥軟酥脆的口感,最後是兩者混合一起的搭配,鮮甜和酥脆,兩種感覺化為一種難以用言語形容的味覺享受。

第五道菜是一個魚生壽司拼盤,有三文魚,吞拿魚,鮮蝦各式各樣的壽司,店員仔細告知這種壽司拼盤的進食次序,要先吃哪種壽司再吃那種壽司才能在味蕾上得到最大的享受,一番下來,我和我的朋友十分滿意。

再之後,我叫了一杯海洋之心,而朋友叫了一杯梅酒,海洋之心味道十分清爽,十分好喝,吃完喝完坐了一會便結帳離開,總括來說,是一次十分享受的體驗,菜式帶來的味覺享受和店員的熱情友善都讓我流連忘返,我大大推薦這間餐廳,有機會的話一定再回來吃。