2020-11-11
那天工作不大順利,所以決定吃一頓好的為自己打打氣,突然想起很久沒在外邊吃中菜,一於找一家高質中菜試試。現在好多中菜餐廳都有提供一人套餐,對於人少吃飯真的方便多了。我今天就試了新同樂的其中一個一人餐。百花脆皮乳豬件︰只保留一層炸得鬆脆的豬皮,釀入蝦膠。有燒乳豬的脆口,但沒有了油膩,不錯。紅燒大鮑翅︰魚翅是這裡的招牌菜,由於我自己吃魚翅的經驗很小,所以不清楚這算不算是很出色的魚翅。但我自己覺得湯味夠濃,而且上菜前侍應會先讓你試一口湯汁去確認濃淡是否適合。上菜後也會給你一杯火腿汁備用,如果你想口味再濃一點的話,可以自己加進湯裡。至於魚翅的口感很好。日本卅三頭皇冠特級吉品鮑 扣 蝦籽柚皮︰乾鮑就是好吃,完全入味,軟身得來依然有一定咬口。至於柚皮,冇澀味而且完全沒有渣的感覺。海皇金鑲玉︰套餐內原本不是這道菜,是我要求換的。番茄球內釀入帶子、蝦跟其他配料再加上蟹肉勾茨。好吃,唯一缺點是不方便吃,番茄為了保持形狀才保留了一定硬度。但當我把番茄切開後,裡面的餡料又散了出來。弄到最後好像把番茄跟餡料分開吃。燒汁乾煏牛肋骨︰這個意外地非常好吃,牛肋骨肉味香濃而且入口即化,而且醬汁味道也很好。雖然有些人應該
百花脆皮乳豬件︰
紅燒大鮑翅︰
日本卅三頭皇冠特級吉品鮑 扣 蝦籽柚皮︰
海皇金鑲玉︰
燒汁乾煏牛肋骨︰
這個意外地非常好吃,牛肋骨肉味香濃而且入口即化,而且醬汁味道也很好。雖然有些人應該會覺得太濃,但我自己覺得主菜嘛,味道一定要夠突出。不過醬汁可能加熱過了少少火侯,所以有少少返苦的感覺。不過我猜應該很多人嚐不出來,而且無損這道菜的出色。
生拆蟹粉小籠包︰
就是一個加了蟹粉的灌湯餃,吃第一口沒什麼特別。但當湯汁漏出來後,感覺就是甜,好鮮甜,有驚喜。
香麻焗叉燒酥,甜湯跟水果︰
叉燒酥酥香,甜湯的膠質夠,吃完好滿足。水果中有一個不知是不是桃的東西,好甜好多汁。
服務不錯,也頻頻主動幫我倒菜,效率六不錯。不過侍應感覺有點含蓄,不太敢主動問食客意見。不過也不能怪他們,那天我心情不大好,所以我自己可能也是板著口面而影響了他們。
整體來說很好,我會再度光顧的。
Other Info. :
我一直以來也認為一家餐廳,除了好吃之外,滿足感也很重要。環境,氣氛,服務都能令整個用餐過程特別愉悅,新同樂能帶給我這個感覺。