2021-04-29 2015 views
雖然堂食開放四人一枱已有一段時間,不過,之前都仍有少少介心,未敢太放鬆,故就算四人同枱吃飯,也限於家人或輕常接觸的朋友。難得大家也夾到時間,今晚,來了旺角的「尚膳養顏滋補鍋」,就是想好好的吃一頓豐富火鍋。想不到門面小小,內裡的環境卻十分之大,又有數個廂房,都是一派中國風的古雅裝潢,既整潔,又舒服,枱與枱之間又有足夠的距離,就算吃火鍋,也予人感覺安心一點。看餐牌,可見火鍋湯底、佐酒小食、各式各樣配料,都有非常之多選擇,在此就不逐一細說。餐牌中右上角,寫着「茶芥醬料」每位$20,就是近門口的自助醬料架,可以自由「混醬」,此外,還提供數款涼拌小食。除了喝茶,亦有一大瓶加了一些九層塔葉子的檸檬水,喝起來頗舒服。所以,這廿塊錢,抵付吧!未人齊,先來一客「鹵水鴨舌」($88),一邊吃,一邊等。估不到鹵水很香醇,一點也不嗆喉,鴨舌也很爽口,實在做得有水準,絕不輸蝕給一些鹵水專門店。吃火鍋,湯底就是個靈魂,我們選了「尚膳養顏美人鍋」配「酸菜白肉鍋」鴛鴦鍋,以較高價的湯底來定價($188),兩個湯底也是非常真材實料,前者加入了不少紅棗、杞子、圓肉、黨參、桃膠……等藥材,後者則放了不少酸菜、白肉。先喝一喝
,絕不輸蝕給一些鹵水專門店。
鹵水鴨舌
火鍋,湯底就是個靈魂,我們選了「尚膳養顏美人鍋」配「酸菜白肉鍋」鴛鴦鍋,以較高價的湯底來定價($188),兩個湯底也是非常真材實料,前者加入了不少紅棗、杞子、圓肉、黨參、桃膠……等藥材,後者則放了不少酸菜、白肉。先喝一喝兩個湯,果然很出色
,濃香滋味,各有個性。
「尚膳養顏美人鍋」配「酸菜白肉鍋」鴛鴦鍋
火鍋料陸續登場,首先介紹是「手切牛肉(細)」($188),艷紅而光亮,脂肪平均,色澤、外觀可謂一流,厚薄又適中,輕輕一灼,再入口,肉質細膩,鮮嫩軟滑,肉味香濃,是上佳靚肉
手切牛肉(細)
豬肉我們點選了較少接觸的「韓國梅花豬」($168),同樣是高水準的肉品,由於是豬肉關係,需多灼一會,但入口一樣腍滑香腴,吃出其鮮香味。
韓國梅花豬
本來想一試「鹹蛋黃炸魚皮」,但友人說膽固醇超標了,乘乘只叫「炸魚皮」($48),炸魚皮很大份,件件魚皮都炸得金黃,淨吃香脆好味,放湯灼軟滑可口
炸魚皮
點這個「三色滑拼」($128)就可以一次過品嚐到自家手打的蝦滑、墨魚滑、鯪魚滑,果然令人有驚喜,蝦滑鮮蝦味濃,質感彈牙,墨魚滑鮮甜美味,同樣爽彈,鯪魚滑魚味濃,卻有點點陳皮香
三色滑拼
吃了這麼多肉,當然要點一客「什菜籃」($68)來減低當中的罪惡感吧,哈哈。大大份的什菜籃有7、8種蔬菜,以一般火鍋而言,算是大份量,而且,不止看來新鮮,吃來也很味美。
什菜籃」
餐後,店家還窩心地送上生果盤,令人有賓至如歸的感覺,亦叫這一頓火鍋有個完滿的結束
生果盤
初時還以為每人消費近三百大洋,原來有7折優惠,最後每人才二百多,非常抵食,而且,服務又非常到位,店員也很有禮貌。
$220 (Dinner)
鹵水鴨舌
「尚膳養顏美人鍋」配「酸菜白肉鍋」鴛鴦鍋