2022-09-04
都說大圍多好野食, 今天難得朋友找我吃晚飯,我又怕下班太晚, 所以就打算在大圍聚聚。今晚我找到這家火鍋店, 因為吃火鍋環境輕鬆又可邊吃邊聊。火鍋店環境很不錯,雖然店面不很大,但座位卻是很寬敞,大卡位, 桌面夠大,多點了食物都不怕不夠地方放。湯底點了鴛鴦鍋, 因為朋友吃不了太辣, 而我又這週又連吃了幾頓火鍋,怕上火所以另一邊點了皮蛋芫荽湯。牛是火鍋必點項, 我們也來了一盤牛脊肉, 那麼大一盤, 應該夠吃了吧。另外點了一份蝦、手打丸雙併、餃子雙併、珊瑚蚌、牛胸腹及青菜,雖然不多, 但兩個人應該夠吃了。感覺今晚選這火鍋店不是任吃放題,但食材配料質素亦比較精緻。想不到這重慶火鍋很夠辣, 不過底料不多,只有幾件豬紅及豆腐。牛肉質感很紮實,牛味濃。手打丸是蝦丸及鯪魚丸,蝦丸十分真材實料,咬開能見到小蝦肉呢。鯪魚丸味道也很好。至於餃子,分別是芫荽及韮菜,韮菜餃子味道很濃很好吃。蝦一份有六只, 都好大好鮮甜彈牙。朋友怕熱氣所以點了椰青,很清甜清暑。我就選了咸檸七,同樣是解熱的。